ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более 600 жителей Ульяновской области в 2017 году проконсультировано по вопросам законодательства о противодействии коррупции сотрудниками регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов

  22 февраля 2018 года в Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области при участии руководителей филиалов областного государственного казённого учреждения «Кадровый центр Ульяновской области», представителей общественности, членов молодёжного Агентства состоялось заседание рабочей группы по противодействию коррупции. В ходе мероприятия были рассмотрены результаты проделанной в Агентстве работы по профилактике коррупции в 2017 году.

  Отмечено, что за 12 месяцев 2017 года профильными специалистами Агентства проведено более 70 правовых экспертиз законопроектов, нормативных правовых актов Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области. Также на предмет наличия коррупциогенных факторов изучено более 170 проектов ведомственных актов. Организована работа по информационному освещению проводимой работы по противодействия коррупции в Агентстве и ОГКУ КЦ Ульяновской области. В течение года проходили встречи с представителями Молодежного Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области. Их представители регулярно принимают участие в заседаниях рабочей группы и в работе по выявлению зон коррупционного риска. В рамках «Дня открытых дверей» в ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» осуществлено консультирование более 90 граждан.

  Также отмечено, что в 2017 году на регулярной основе в Агентстве работала «прямая телефонная линия» по вопросам разъяснения законодательства о противодействии коррупции и сбору предложений от граждан по повышению эффективности деятельности по профилактике коррупции на территории Ульяновской области. Так за 2017 год проконсультировано свыше 130 граждан.

  В рамках оказания бесплатной юридической помощи, в том числе с целью разъяснения основных положений законодательства о противодействии коррупции и ответственности за совершение коррупционных правонарушений, проконсультировано более 600 граждан.

  В 2017 году в рамках работы по антикоррупционному просвещению и пропаганде граждан Агентство приняло участие в региональной интернет-акции «Честный регион – достойное будущее!» #япротивкоррупции, путем размещения в социальных сетях, официальных твиттер-аккаунтах Агентства, а также размещения в местах массового скопления граждан социальной антикоррупционной рекламы с хейштегом #япротивкоррупции.

  В ходе заседания, руководителям филиалов было дополнительно разъяснено, насколько важна работа на местах в вопросе противодействия коррупции, насколько важен её просветительский аспект. Кроме того, в рамках реализации главной задачи – профилактики коррупционных правонарушений, обсуждены возможные зоны коррупционного риска в деятельности работников государственной службы занятости.

  Работа Агентства по профилактике коррупции носит открытый характер и будет продолжена в дальнейшем.

  Напомним, в Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области в ежедневном режиме продолжает работать телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции 8(8422) 41-72-01. Граждане могут обратиться по указанному номеру телефона, а также лично к сотрудникам ответственным за организацию деятельности по профилактике коррупции в Агентстве – директору департамента административно-правового и финансового обеспечения Агентства Зинченко Виктору Степановичу, референту департамента административно-правового и финансового обеспечения Агентства Парфеновой Ирине Сергеевне (часы личного приёма граждан: вторник с 16.00-17.00).

    Главные новости

    21.09.2018
    В региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК состоялось очередное заседание ведомственной комиссии по противодействию коррупции

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →