ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Уполномоченный Александр Яшин представит Сводный отчёт о результатах участия государственных органов Ульяновской области в проведении единой государственной политики в области противодействия коррупции в 2017 году

   Данный документ к 1 апреля 2018 года будет представлен Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, а также в Законодательное Собрание Ульяновской области и Общественную палату Ульяновской области. Кроме того, он будет направлен в органы государственной и муниципальной власти Ульяновской области для того чтобы с ним могли ознакомиться руководители и члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Общественных палат, муниципальных общественных советов по профилактике коррупции, ведомственных комиссий (рабочих групп) по профилактике коррупции, руководители органов финансового контроля, главы и главы администраций городских и сельских поселений и депутаты представительных органов власти всех уровней.

  Сводный отчёт также будет направлен всем редакциям средств массовой информации, выходящим в свет (в эфир) на территории Ульяновской области.

  Как сообщают в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, Сводный отчёт будет подготовлен в соответствии с частью 3 статьи 13 Закона Ульяновской области от 20.07.2012 № 89-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области».      

  В нем будет представлена информация об итогах выполнения исполнительными органами государственной и муниципальной власти Ульяновской утверждённых ими ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции, а также результаты мониторинга эффективности работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в указанных органах, результаты социологических исследований по определению населением уровня бытовой коррупции в Ульяновской области, проведенных в 2017 году. Также в Сводном отчёте подробно будет представлена информация о реализации в 2017 году мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

  Кроме того, в Сводном отчёте за 2017 год также подробно будет представлена информация о деятельности департамента по профилактике коррупции и соблюдения законодательства управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области, кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова и Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном.

  Как отмечают в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, в целях распространения положительного опыта в организации работы по предупреждению коррупции в Сводном отчёте будет подробно представлена положительная практика работы в 2017 году Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «город Ульяновск», а также общественных антикоррупционных формирований, созданных при районных администрациях города Ульяновска.

  Кроме того, в соответствии со статьей 21.1. Закона Ульяновской области от 20.07.2012 № 89-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области» в Сводном отчёте будут представлены сведения о результатах реализации в прошедшем 2017 году действующим Уполномоченным Александром Яшиным возложенных на него Законом Ульяновской области от 20.07.2012 № 89-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области» функций и иных мер по предупреждению коррупции.

  Отметим, что со Сводным отчётом смогут ознакомиться все желающие жители Ульяновской области перейдя по этой ссылке.

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →