ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Ремонт дорог в Ульяновской области будет выполняться согласно стратегии безопасности дорожного движения

  Данный документ прият в Российской Федерации на 2018-2024 годы 8 января 2018 года. Он разработан по поручению Президента России Владимира Путина и регламентирует основные приоритеты в ремонте дорог и совершенствовании транспортной системы.

  16 марта 2018 года в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обозначил необходимость усиления работ по обеспечению безопасности дорожного движения. «Мы должны повысить уровень безопасности на дорогах, усовершенствовать систему оказания помощи пострадавшим и снизить количество смертей на дорогах до минимума. Для этого необходимо привести дороги региона в нормативное состояние, изменить поведение участников дорожного движения, устранить перегруженность дорожной сети, оптимизировать транспортные потоки. Действовать нужно согласно стратегии безопасности дорожного движения, принятой Правительством РФ», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

  Одним из направлений данной стратегии является также вовлечение общественных организаций в работу по формированию плана ремонта дорог, в мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

  «В Ульяновской области при формировании карты ремонтов дорожного полотна уже не первый год учитывается общественное мнение. Программа работ формируется не только исходя из их технического состояния, но и на основании приоритетных задач, которые ставит перед нами Президент, а также на основании обращений жителей региона, поручений Губернатора региона и, конечно, требований контролирующих органов», - пояснил Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

  Стоит отметить, что безопасность дорожного движения обеспечивают и установка дорожного освещения, дорожных знаков, светофоров, нанесение разметки, оборудование остановочных павильонов, перильных ограждений. Эти мероприятия в регионе успешно реализуются в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Проект призван решить проблемы загруженности дорожной сети, снизить количество мест концентрации ДТП, оптимизировать транспортные потоки.

  «За последние два года было установлено около 3 тысяч дорожных знаков, освещением оборудовано 460 пешеходных перехода, 134 остановочных пункта приведено в нормативное состояние, разметка нанесена на 1700 км участках дорог. Все эти мероприятия мы продолжим в рамках «Безопасных и качественных дорог» в 2018 году», - пояснил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

  Отметим, участие в работе совещания по развитию транспортной инфраструктуры приняли Иван Лобачев, начальник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и Николай Власов, председатель Палаты справедливости и общественного контроля в муниципальном образовании «город Ульяновск».

    Главные новости

    21.09.2018
    В региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК состоялось очередное заседание ведомственной комиссии по противодействию коррупции

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →