ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект, основная цель которого ужесточение контроля за соблюдением актов о противодействии коррупции

  Документ зарегистрирован в базе системы обеспечения законодательной деятельности Государственной Думы Российской Федерации.

  Согласно опубликованной информации, речь идет о внесении в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений новой статьи 27.20 «Арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица». 

  Так, руководителей госкорпораций, государственных внебюджетных фондов планируется наделять правом получать справки по счетам физических лиц, а в отдельных случаях и юридических лиц в случае проведения проверок соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

  Упрощенный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности (кроме увольнения в связи с утратой доверия) в случае признания ими факта совершения коррупционного нарушения планируется установить для работников государственных корпораций (компаний), государственных и муниципальных служащих, государственных внебюджетных фондов, а также организаций, созданных для выполнения задач и поставленных перед федеральными госорганами.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →