ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более 50 жителей Ульяновской области с начала 2018 года сообщили региональному Уполномоченному по противодействию коррупции Александру Яшину о фактах проявления коррупции

  В Ульяновской области подводятся итоги деятельности органов государственной и муниципальной власти, направленной на противодействие коррупции за первый квартал 2018 года.

  Отметим, что одним из ключевых направлений в данной деятельности является работа с обращениями граждан и организаций о фактах проявления коррупции.       

  Как сообщают в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции, по состоянию на 01 апреля 2018 года Уполномоченному Александру Яшину поступило 57 обращений.

  По информации начальника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного Ивана Лобачева, 3 из них коллективные и 2 анонимных.

  По словам Ивана Лобачева, в первом квартале при обращении к Уполномоченному жители Ульяновской области чаще использовали в основном такую форму обращения как письменное заявление. По его данным Уполномоченному поступило 27 письменных обращений, на личный прием обратились 16 граждан и по телефону на горячую линию поступило 14 обращений. Также Уполномоченным проведено 5 выездных приемов в ходе которых проведены встречи с 8 гражданами.

  Как отмечает Иван Лобачев, каждое обращение, поступившее в адрес Уполномоченного подробно изучено непосредственно Уполномоченным и сотрудниками профильного отдела администрации Губернатора Ульяновской области, а ряд обращений в рамках межведомственного взаимодействия рассмотрен с участием общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальных образованиях.

  Как отмечает начальник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного Иван Лобачев, анализ работы с обращениями граждан указывает на их снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 01 апреля 2017 года было зарегистрировано 73 обращения. Однако отмечается увеличение числа обращений граждан, поступивших на антикоррупционную «горячую телефонную линию» Уполномоченного.

  Наибольшее количество обращений по городу Ульяновску поступило из Ленинского района – 9 и Заволжского района - 3. Из города Димитровграда поступило – 4 обращения.

  Анализ обращений, проведенный в профильном отделе администрации Губернатора Ульяновской области показывает, что из общего количества обращений наиболее часто жители Ульяновской области жаловались на нарушения в сфере выделения и оформления земельных участков, незаконных построек, установления нестационарных торговых объектов и открытие новых торговых точек. По-прежнему сохраняется большое количество обращений на деятельность руководителей и работников органов муниципальной власти, выражающееся в халатности и превышении должностных обязанностей.

  По результатам рассмотрения обращений, Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области 1 материал направлен в прокуратуру Ульяновской области и 3 материала направлены в УМВД России по Ульяновской области.

  Напомним, в Ульяновской области постоянно действует антикоррупционная «горячая телефонная линия» регионального Уполномоченногопо противодействию коррупции Александра Яшина.

  Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: 8(8422) 58-52-76, 58-52-74, 58-52-71 (отдел администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области).

  Также все желающие могут сообщить необходимую информацию, используя электронную почту Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области:  anticorrupt73@mail.ru или воспользовавшись Интернет-приёмной: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/.

  Кроме того, еженедельно по понедельникам в Общественной приёмной (Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, кабинет №110) с 9.00 до 18.00 Александр Яшин проводит приём граждан по личным вопросам. Предварительная запись на приём по телефону:  8(8422) 58-52-76.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →