ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Жители Ульяновской области могут воспользоваться услугой по назначению и выплате субсидий в центрах «Мои Документы»

  Получение данной услуги доступно гражданам, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи. Жители региона имеют возможность подать соответствующую заявку в любое время года. После назначения они будут получать материальную помощь в течение 6 месяцев.

  «Оформить субсидию на коммунальные услуги можно в любом месяце. А повторно – не ранее, чем через полгода. Центры госуслуг «Мои Документы» работают шесть дней в неделю. В городских центрах принимают граждан с 9 до 20 часов с понедельника по пятницу и с 9 до 19 часов – по субботам», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

  Для получения услуги необходимо представить в многофункциональный центр ряд документов. В частности, сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленные за последний месяц, информацию о наличии или отсутствии задолженности по оплате, а также платежные документы за 6 месяцев. Кроме того, понадобятся документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, копии паспортов заявителя и членов его семьи, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка при наличии, а также сведения об удобном способе получения выплаты.

  Заявитель может ускорить получение услуги, предоставив нижеперечисленные документы при обращении в МФЦ:

  - правоустанавливающие документы на владение или пользование квартирой/домом;

  - справка № 8 (содержащая сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства). Или органы исполнительной власти, уполномоченные в сфере социальной защиты, запросят их самостоятельно в   Управляющей компании, Росреестре или в администрации муниципального образования, если квартира в пользовании.

  По информации специалистов ОГКУ «Правительство для граждан», оформление субсидии занимает до 15 рабочих дней. Если заявление подано в первой половине месяца, то перечисления могут быть произведены уже в следующем месяце.

  Важно учесть, что при отсутствии официальных доходов субсидия не назначается и не выплачивается.

    Главные новости

    21.09.2018
    В региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК состоялось очередное заседание ведомственной комиссии по противодействию коррупции

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →