ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Юридические лица Ульяновской области могут подтвердить свой ОКВЭД через портал госуслуг

  Это необходимо сделать не позднее 15 апреля 2018 года для определения страхового тарифа на текущий год, иначе организации будет установлен максимальный размер взносов. Индивидуальным предпринимателям ежегодно подтверждать основной вид экономической деятельности не требуется.

  «С помощью портала госуслуг подтвердить ОКВЭД намного проще и быстрее. Если представитель юридического лица направляет заявление в электронном виде, ему не надо приносить документы в бумажном виде и посещать отделение Фонда социального страхования – оповещение о размере тарифа придет в «Личный кабинет» на ЕПГУ», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

  В каталоге услуг заявителю необходимо открыть раздел «Органы власти» - «Фонд социального страхования Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/30102) и выбрать нужную услугу.

  Для отправки электронного заявления представителю организации или собственнику понадобится заполнить обязательные поля, а также приложить справку-подтверждение основного вида экономической деятельности и копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год. Затем заявление направляется в Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования.

  Услуга предоставляется в течение двух недель, после чего в «Личный кабинет» заявителя на портале госуслуг придет электронное уведомление о размере назначенных страховых взносов.

  Увидеть полный список наименований и кодов по ОКВЭД и получить дополнительную информацию можно на сайте ФСС Ульяновской области (http://r73.fss.ru/advertisements/278941.shtml).

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →