ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области внедрена ежеквартальная система рейтинговой оценки эффективности антикоррупционной деятельности подведомственных учреждений

  6 апреля 2018 года Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов принял участие в заседании региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции, в ходе которого доложил о результатах работы по противодействию коррупции в ведомстве и подведомственных ему учреждений в 2017 году.

  Как сообщил глава ведомства Рашид Абдулов, в соответствии с требованиями законодательства и ведомственной программой противодействия коррупции в 2017 году  продолжена практика проведения тестирования государственных гражданских служащих министерства на знание ими принципов этики и основных правил служебного поведения, включая стандарты антикоррупционного поведения,   а также проверки достоверности представляемых сведений о доходах и имуществе. В 2017 году в Министерстве проведено 6 заседаний комиссии по противодействию коррупции, 20 плановых проверок в подведомственных медицинских организациях. По результатам работы 5 работников привлечены  к дисциплинарной ответственности. Эффективность деятельность ведомственной комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению государственных гражданских служащих ведомства по сравнению с 2016 годом возросла на 50%.

​  «С целью повышения доступности медицинской помощи населению  в 2018 году в сельской местности продолжится строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики. За 2017 год введено 13 таких объектов в 10 муниципалитетах области, ведется работа по приобретению передвижных мобильных фельдшерско-акушерских пункта. Для этого выделено 17 миллионов рублей. Несколько медицинских организаций оборудованы видеокамерами, которые установлены   в регистратурах и приёмных отделениях во избежание конфликтных ситуаций и коррупционных правонарушений. Для исключения коррупционных проявлений в сфере похоронного дела разработана памятка «В помощь близким», которая включает в себя информацию об услугах, предоставляемых бюро судебно-медицинской экспертизы на безвозмездной основе, а также информацию о порядке выдачи свидетельств о смерти. Министерством внедрена ежеквартальная система рейтинговой оценки эффективности антикоррупционной деятельности подведомственных учреждений. На сайте ведомства размещена анимированная карта, составленная по результатам рейтинга. Так, по результатам анализа проведённой работы по предупреждению коррупции наибольшее количество баллов набрали клинический онкологический диспансер, поликлиника №4  и областная детская клиническая больница имени политического  и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева», - сообщил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.  

 В настоящее время  между главами администраций муниципальных образований, главными врачами больниц в муниципалитетах региона, председателями муниципальных Общественных палат и Палат справедливости и общественного контроля подписаны соглашения  о взаимодействии по вопросам реализации государственной политики  в области противодействия коррупции.

  ​«В 2017 году Министерство и подведомственные ему организации активно участвовали в двух региональных Неделях антикоррупционных инициатив. В прошлом году проведено более 1000 мероприятий антикоррупционной направленности, среди них – социологические опросы  о фактах проявления коррупции в медицинских организациях, анонимное анкетирование, лекции для медицинского персонала, заседания комиссий    по предупреждению коррупционных правонарушений, единый день оказания бесплатной юридической помощи гражданам, заседания общественных советов при медицинских организациях по профилактике коррупции в сфере здравоохранения в формате круглых столов, раздача брошюр-памяток, работа «горячих линий». Также проведен конкурс творческих работ «Здравоохранение без коррупции» по 4 номинациям: комикс, видео-ролик, аудио-подкаст, презентация, конкурс плакатов «Светлое имя врача». В настоящее время лучшие работы размещены в лечебных учреждениях», - также отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по противодействию коррупции Рашид Абдулов.

  Напомним, в Министерстве  здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области действует «горячая телефонная линия» по вопросам коррупции в учреждениях здравоохранения. Сообщения принимаются по телефону контактного центра по номеру 8- 800- 200- 73- 07, а также по телефону: 8(8422) 41-49-01. Информация также принимается через электронную почту: mz@ulgov.ru.

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →