ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области обсудили результаты работы, направленной на предупреждение коррупции в первом квартале 2018 года

  12 апреля 2018 года в Министерстве искусства и культурной политики прошло заседание комиссии по противодействию коррупции в ведомстве. В нем приняли участие исполняющий обязанности Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, начальник отдела правового и кадрового обеспечения департамента экономики, финансов и права Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Маркелова, начальник отдела финансирования, отчётности и контроля департамента экономики, финансов и права Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Резидя Шайхлисамова, а также руководители и уполномоченные представители областных учреждений культуры.

  В ходе мероприятия, было отмечено, что основные мероприятия по профилактике коррупционных проявлений осуществляются ведомством в соответствии с областной программой «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016 - 2018 годы и ведомственной программой «Противодействие коррупции в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области на 2015-2018 годы».

  Роман Заятдинов отметил, что Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области в сфере госзакупок в части их нормирования идет на шаг впереди других отраслевых ведомств региона.

  Работает в ведомстве и «обратная связь». Жители Ульяновской области могут обращаться с вопросами по реализации государственной политики в области противодействия коррупции через официальный сайт Министерства, где на главной странице создан раздел «Антикоррупция». В Министерстве также действует «горячая линия» для обращений жителей региона с информацией о фактах коррупции (т.73-70-34).

  В целях выявления зон коррупционного риска регулярно проводится анализ результатов рассмотрения поступивших в Министерство обращений граждан и организаций, содержащих информацию о фактах коррупции. Отметим, что в первом квартале 2018 года указанные обращения не поступали.

  В ходе заседания его участники также подробно обсудили вопросы состояния финансовой дисциплины в учреждениях культуры, подведомственных ведомству, а также вопросы, связанные с проведением в Ульяновской области седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив». Отмечено, что в ведомстве и учреждениях подведомственной сети утвержден план проведения мероприятий и началась подготовка к их проведению.

  Кроме того, на совещании была рассмотрена и утверждена карта зон коррупционных рисков в отрасли культуры, в которой также отражены предлагаемые меры по их устранению.

  Главный советник профильного отдела администрации Губернатора Ульяновской области Роман Заятдинов проинформировал участников мероприятия об итогах заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области, которое состоялось 6 апреля 2018 года. Роман Заятдинов рекомендовал ведомству в ближайшее время скорректировать ведомственную программу противодействия коррупции, предусмотрев финансовое обеспечение для реализации предусмотренных ею мероприятий.

    Главные новости

    19.11.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект областной программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей»

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит конкурс социальной рекламы антикоррупционной тематики

    16.11.2018
    В Ульяновской области состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    14.11.2018
    В Ульяновской области проводится журналистский конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →