ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Около двух тысяч мероприятий пройдет в Ульяновской области в рамках седьмой «Недели антикоррупционных инициатив»

   Тематическая пятидневка, посвященная выявлению и устранению коррупционных проявлений в сфере образования, будет организована с 23 по 27 апреля. Она проводится в соответствии с поручением Губернатора Сергея Морозова.

  Как отметила Министр образования и науки Наталья Семёнова, системная работа по антикоррупционному просвещению проводится в регионе не первый год, и актуальность этой темы возрастает с каждым годом.

  «В настоящее время в области сформирована и активно функционирует система профилактики и противодействия с этим социально-опасным явлением. Первая неделя, посвященная вопросам образования, была проведена в 2016 году. Тогда нам удалось совместно с педагогическим сообществом и экспертами разработать проект концепции антикоррупционного воспитания обучающихся. Безусловно, это направление очень востребовано, поэтому на предстоящей профильной пятидневке мы планируем утвердить соответствующую концепцию антикоррупционного воспитания и транслировать ее в практику работы. В течение всей недели будет организована работа различных дискуссионных площадок, где эксперты, представители правоохранительных органов и институтов гражданского общества и общественного выработают предложения по повышению эффективности реализуемых в сфере образования антикоррупционных мер. Особое внимание будет направлено вопросам повышения престижа отрасли образования и людей в ней работающих, созданию позитивного образа педагога», - пояснила Наталья Семёнова.

  В течение недели на территории Ульяновской области пройдёт 1990 различных мероприятий. Участниками событий станут порядка 280 тысяч жителей. По словам Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, в органах исполнительной власти планируется проведение около 180 мероприятий. В образовательных организациях запланировано свыше 600 событий. Активными участниками станут региональные вузы, на площадках которых пройдет более 50 мероприятий.

  «В период предстоящей недели мы должны результативно провести работу по выявлению и устранению зон коррупционных рисков в деятельности образовательных организаций всех типов, выработать предложения по применению в Ульяновской области новых эффективных мер по профилактике коррупции. Также ключевыми задачами тематической недели считаю проведение информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, и повышение престижа и имиджа работников сферы образования», - подчеркнул Александр Яшин.

  Также в эти дни состоятся приемы граждан и «круглые столы». Откроет тематическую пятидневку совместное заседание региональной Детской общественной палаты и Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции. Кроме того, в течение недели будут организованы конкурс творческих работ «Творчество против коррупции», «круглые столы» «Взаимодействие НКО и образовательных организаций в создании Попечительского совета», «Рейтинг открытости и прозрачность государственных закупок в сфере образования», областные конкурсы на лучшее фото «Мир без коррупции» и видеороликов среди студентов СПО «Мы против коррупции». Также 25 апреля в школах, лицеях и гимназиях Ульяновска пройдут тематические уроки «Что нужно знать о коррупции школьнику?!», а с 23 по 25 апреля будет запущен конкурс на лучший антикоррупционный символ-атрибут. Молодёжное Министерство образования и науки совместно с молодежным блоком ОНФ разработают и запустят в социальных сетях, а также разместят на сайтах общеобразовательных организаций мультипликационный видеоролик по теме: «Нет коррупции».

  Планируется, что итоги профильной недели будут подведены в мае на специальной общерегиональной коллегии, посвященной вопросам противодействия коррупции в сфере образования.

  С планом проведения основных мероприятий можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://anticorrupt-ul.ru/anons/7541.html.

  Дополнительную информацию о проведении в регионе седьмой «Недели антикоррупционных инициатив» можно получить по телефону: (8422) 58-52-71 (главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов).

    Главные новости

    22.10.2018
    В региональном Министерстве развития конкуренции и экономики обсудили вопросы противодействия коррупции

    22.10.2018
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    22.10.2018
    Независимый эксперт из Ульяновской области принял участие в VII юридическом форуме «Главные правовые события года»

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →