ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В УлГПУ имени И.Н.Ульянова в тестовом режиме реализован проект «Антикоррупционная квест-игра «Улица разбитых коррупционеров»

  14 апреля 2018 года на факультете права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова с участием студентов третьего курса в рамках дисциплины: «Правовые основы противодействия коррупции» в тестовом режиме был реализован проект «Антикоррупционная квест-игра «Улица разбитых коррупционеров». Данный проект разработан студентом 4 курса факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова Максимом Богдановым. Он является победителем конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области в 2017 году в номинации «Антикоррупционная пропаганда». В игре приняли участие шесть команд: «Татьянин день», «Play», «Ахмат», «Антикоррупционеры», «Антивзяточники» и «Девушки в законе»

  Участники игры в каждой команде выбрали «детектива» - капитана команды. Получили маршрутные листы. Задача команд заключалась в быстром и правильном выполнении секретных заданий. На каждой из точек секретных заданий действовал руководитель секции, который выставлял баллы за правильные ответы и следил за соблюдением правил.

  По завершению выполнения заданий на секциях, команды переходили на последний этап «Строительство города». В командах было организовано обсуждение по вопросу формирования города: участникам игры необходимо было определить, какие организации и учреждения могут быть в данном городе. Свой город команды изображали на ватмане. Далее, команды получили по два набора карточек с формами коррупции. В течение 10 минут группы распределяли карточки по сферам жизни города.

  Затем было общее обсуждение. Модератор игры Максим Богданов, руководитель Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области и эксперты Татьяна Макарова, кандидат юридических наук, заведующий кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова и Роман Заятдинов, старший преподаватель кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области обращали внимание на те сферы городской жизни, которые, по мнению участников, в большей силе подвержены коррупционным проявлениям. Вместе с участниками игры эксперты вырабатывали и предлагали наиболее эффективные методы по их устранению.

  В итоге победу одержала команда «Татьянин день» с результатом 35 баллов.

  Благодаря квесту студенты рассмотрели существующие формы и виды коррупционных правонарушений.

  Отметим, что в этот же день Максим Богданов, руководитель Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области выступил перед студентами факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова с открытой лекцией на тему: «Антикоррупционное просвещение в системе мер по профилактике коррупции. Опыт Ульяновской области.». В ходе своего выступления спикер рассказал студентам о важности работы по антикоррупционному просвещению, представил опыт работы возглавляемого им молодёжного антикоррупционного формирования и призвал студентов активнее участвовать во внутривузовской антикоррупционной работе.

    Главные новости

    23.05.2018
    В центрах «Мои Документы» жители Ульяновской области могут заменить водительское удостоверение

    23.05.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    23.05.2018
    В Барышском районе проходит День профилактики коррупции

    21.05.2018
    В Ульяновской области обсудили практические вопросы реализации законодательства о закупочной деятельности

    18.05.2018
    В Ульяновской области комплексно обсудят вопросы предупреждения коррупции в сфере образования

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →