ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области рассмотрели итоги работы по противодействию коррупции за 2017 год

  19 апреля 2018 года состоялась коллегия Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.

  В мероприятии  приняли участие представители Агентства, молодёжного Правительства Агентства, руководители ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» и его филиалов, а также ветераны службы занятости населения.

  Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов отметил, что ситуация на региональном рынке труда сохраняется стабильной «Целевые показатели рынка труда, определённые Правительством области значительно перевыполнены. Показатели регистрируемой безработицы в течение января – марта 2018 года достигли следующих значений: 0,47 % - уровень безработицы и 3002 человека – численность безработных граждан.  Наш регион по-прежнему входит в пятерку лидеров в целом по России. В ПФО с показателем в 0,47 % занимает II место», - отметил Денис Герасимов.
   Следующий вопрос, который был рассмотрен на Коллегии – это результаты работы по противодействию коррупции в сфере деятельности Агентства за 2017 год. За 12 месяцев 2017 года проведено более 70 правовых экспертиз законопроектов, нормативных правовых актов Губернатора и  Правительства Ульяновской области. Также изучено более 170 проектов ведомственных актов. Организована работа по информационному освещению вопросов противодействия коррупции в Агентстве и ОГКУ КЦ Ульяновской области. В течении года проходили встречи с представителями Молодежного Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области. Их представители регулярно принимают участие заседаниях рабочей группы, выявлении зон коррупционного риска. В рамках «Дня открытых дверей» в ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» осуществлено консультирование более 90 граждан. На регулярной основе работает «Прямая линия» по вопросам разъяснения антикоррупционного законодательства и сбору предложений от граждан по повышению эффективности антикоррупционной деятельности на территории Ульяновской области. Так за 2017 год проконсультировано свыше 130 граждан. В рамках оказания бесплатной юридической помощи, в том числе с целью разъяснения основных положений законодательства о противодействии коррупции и ответственности за совершение коррупционных правонарушений, проконсультировано более 600 граждан.
Агентство приняло участие в интернет-акции «Честный регион – достойное будущее!» #япротивкоррупции, путем размещения в социальных сетях, официальных твиттер-аккаунтах Агентства, а также размещения в местах массового скопления граждан социальной антикоррупционной рекламы с хейштегом #япротивкоррупции.
   Также участники Коллегии заслушали доклад о новой миграционной политике Ульяновской области.  Кроме того, до всех была доведена информация об итогах проведения профориентационной акции «Твой выбор» и новых проектах департамента анализа и разработки стратегических направлений развития человеческого потенциала.

  Директор КЦ Ульяновской области Николай Лаптев, рассказывая о взаимодействии органов местного самоуправления, службы занятости населения и работодателей по обеспечению необходимыми трудовыми ресурсами отраслей экономики (в том числе инвестиционных проектов) отметил, что сегодня наблюдается значительное увеличение числа занятых  в сфере информационных технологий и электротехнике. «На лидирующие позиции вышли инженерные специальности и профессии, связанные с производством, IT-специалисты. В 1 квартале 2018 года заявлено порядка 4000 вакансий в обрабатывающем производстве, в области информации и связи заявлено более 500 вакансий. За аналогичный период прошлого года заявлено 3106 и 150 вакансий соответственно», - отметил Николай Лаптев.
   Заслушав и обсудив доклады руководителя и директоров департаментовАгентства, а также директора ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» коллегия приняла решения по каждому из рассмотренных вопросов.

    Главные новости

    22.10.2018
    В региональном Министерстве развития конкуренции и экономики обсудили вопросы противодействия коррупции

    22.10.2018
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    22.10.2018
    Независимый эксперт из Ульяновской области принял участие в VII юридическом форуме «Главные правовые события года»

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →