ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области дан старт реализации антикоррупционного проекта «Молодежь против коррупции. Молодые – молодым»

  24 апреля 2018 года в рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной профилактики коррупции в сфере образования сотрудники Дворца книги презентовали проект «Молодежь против коррупции. Молодые – молодым».

  Отметим, данный проект является победителем конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области в 2017 году номинации «Участие молодёжи в реализации государственной политики в области противодействия коррупции».

  Этот проект был разработан молодыми сотрудниками библиотеки при активном участии студентов Ульяновского колледжа культуры и искусства.

  «Сегодня во Дворце книги проходит одно из важных мероприятий седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив»: мы презентуем и даем старт проекту, который направлен на антикоррупционную пропаганду и просвещение в молодежной среде Ульяновской области. Реализация этого проекта поддержана Правительством Ульяновской области и Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области. Разработчики этого проекта – сотрудники Дворца книги – смогли доказать, что этот проект очень востребован. Думаем, что использование подготовленных баннеров в различных мероприятиях обязательно увеличит число молодых людей, которые будут испытывать неприязненное отношение к коррупционным проявлениям. Я искренне рад, что этот проект состоялся, и считаю, что его авторам необходимо оказывать всяческую поддержку в его реализации», – сказал во время презентации проекта Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  В свою очередь, заместитель директора Центра культурных технологий Мария Карпушина отметила, что среди антикоррупционных инструментов особое место занимает именно предупреждающая работа.

  «Я очень надеюсь, что этот проект, созданный молодыми людьми и для молодых людей, будет содействовать формированию в обществе неприязненного отношения к коррупционным проявлениям во всех сферах общественных отношений», - сказала заместитель директора Мария Карпушина.

  Как отметила директор ульяновского Дворца книги Светлана Нагаткина, проект-победитель был реализован при активном участии студентов и преподавателей Ульяновского колледжа культуры и искусства: «Особенно важно, что баннерная выставка подготовлена руками молодого поколения и предназначен для молодых. Эти баннеры будут активно использоваться в стационарных мероприятиях Дворца книги. Кроме того, выставка побывает во всех 24 муниципальных образованиях нашей области, где будет представлена более чем в 200 библиотеках. Также баннеры планируется использовать в рамках различных летних мероприятий КИБО ».

  По словам директора Дворца книги, в мероприятиях библиотеки принимает участие большое количество молодежи, в том числе – учащиеся. Присутствие баннеров в библиотеке, вне зависимости от направленности мероприятия, позволит молодым людям ознакомиться с информацией на них и всерьез задуматься о негативном влиянии коррупции на все сферы нашей жизни.

  «Молодое поколение осознает, что именно ему придется в дальнейшем жить в обществе. И каким будет это общество, как это общество будет относиться к коррупции, – зависит от сегодняшней твердой позиции противодействия молодежи коррупционным проявлениям. Хотелось бы поблагодарить Молодежный антикоррупционный центр за поддержку нашего проекта, а также выразить благодарность учащимся и преподавателям Ульяновского колледжа культуры и искусства за активное участие в его реализации», - сказала автор победившего проекта – сотрудница областной научной библиотеки Татьяна Филатова.

  В завершение презентации Роман Заятдинов вручил благодарственные письма Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области авторам проекта – сотрудникам Дворца книги Татьяне Филатовой, Ларисе Утиной и студентам специальности «Дизайн» Ульяновского колледжа культуры и искусства.

  Стоит также отметить, что проект «Молодежь против коррупции. Молодые – молодым» подразумевает проведение в 2018 году во всех муниципальных образованиях Ульяновской области целого ряда информационных мероприятий – от лекций, бесед и презентаций до демонстрации различного визуального ряда – видеороликов, баннеров, рисунков антикоррупционной направленности. Главная цель всего этого – формирование устойчивого мотивированного антикоррупционного мировоззрения для сдерживания коррупционного поведения в обществе. Проектом планируется охватить свыше тысячи жителей Ульяновской области.

    Главные новости

    02.11.2018
    Состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    02.11.2018
    7 ноября 2018 года в Ульяновской области завершается срок приема заявок на участие в конкурсе на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    02.11.2018
    6 ноября 2018 года в Ульяновской области завершается прием документов на участие в отборе проектов граждан, направленных на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    02.11.2018
    Информационное сообщение о проведении в Ульяновской области специального журналистского конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    01.11.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →