ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области студенты сразились в квест-игре «Улица разбитых коррупционеров»

  Она прошла 25 апреля на базе дворца творчества детей и молодёжи. Участниками состязания стали более 70 студентов вузов и ссузов Ульяновской области.

  По информации профильного ведомства, мероприятие организовано в рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив».

  «С начала недели уже проведён целый ряд серьёзных мероприятий. Это совместное заседание Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области и Детской общественной палаты. Прошли серьёзные «круглые столы», где вместе с экспертами, институтами гражданского общества и общественного контроля мы обсуждали коррупционные проявления в сфере образования и вырабатывали предложения по их устранению. Вчера состоялся «круглый стол» по вопросу создания попечительских советов в образовательных организациях. Кроме того, обсуждали на этой неделе коррупционные проявления в сфере закупок для образовательных организаций», - сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова

  Как отметил советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов, тематическая пятидневка проходит очень результативно.

  «В течение недели в образовательных организациях всех типов проходит огромное количество тематических площадок. Всего в Ульяновской области планируется проведение порядка двух тысяч мероприятий, направленных на антикоррупционное просвещение и пропаганду. Сегодняшняя квест-игра – это реализация проекта, который был поддержан за счёт средств регионального бюджета в 2017 году. В Ульяновской области мы серьёзно занимаемся работой по противодействию коррупции, в соответствии с указанием главы региона в Ульяновской области в одном из немногих субъектов страны поддерживаются инициативы рядовых граждан в этой области. У нас проходит конкурс для некоммерческих организаций и для жителей региона. Каждый ульяновец может предложить свой антикоррупционный проект, защитить его и получить соответствующее вознаграждение, за счёт которого реализует его. Это уникальная форма работы для Российской Федерации, её больше нигде нет. Неделя антикоррупционных инициатив продолжается, ждём всех на многочисленных площадках нашей профильной пятидневки», - отметил Роман Заятдинов.

  В ходе антикоррупционной квест-игры студентам УлГУ, УлГТУ, УлГПУ имени И.Н.Ульянова, УИГА имени Б.П.Бугаева, Ульяновского техникума питания и торговли, а также Техникум информатики, экономики и управления предстояло пройти такие станции, как «Мотив», «Анализ ситуации», «Устройство на работу», «Наоборот», «Работа с экспертом-криминалистом», «Поиск монеты» и «Строительство города».

  Участники игры в каждой команде выбирали капитана команды и получили маршрутные листы. Задача ребят заключалась в быстром и правильном выполнении секретных заданий. На каждой секции работал руководитель, который выставлял баллы за правильные ответы и следил за соблюдением правил.

  Данный проект разработан студентом 4 курса факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова Максимом Богдановым, который является руководителем Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области. Он стал победителем конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области в 2017 году в номинации «Антикоррупционная пропаганда».

  «Мой авторский проект, который я разрабатывал с учётом специфики нашего региона, уже был опробован в тестовом режиме в УлГПУ имени И.Н.Ульянова, также мы проводили игру 23 апреля 2018 года с представителями Детской общественной палаты. Сегодня привлекли к участию студентов вузов и колледжей города Ульяновска. В ходе квеста ребята погружаются в искусственно созданные ситуации, где они должны сделать выбор «за» или «против» коррупции. Здесь задания на смекалку и знание юридических аспектов. После прохождения секций ребятам предстоит нарисовать город с организациями, в которых возможны различные проявления коррупции. При защите своего рисунка-проекта они предлагают новые методы борьбы с ней», - отметил Максим Богданов.

  По словам студента 3 курса УлГПУ имени И.Н.Ульянова, представителя Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области Николая Панфилова квест-игра призвана сформировать у её участников антикоррупционное мировоззрение. «Квест интересен тем, что посредством его можно практически закрепить свои знания о коррупции, логически продумывать ситуации. Я как раз задавал вопросы на одной из станций о том, что такое коррупция. Радует, что ребята подходили креативно к решению поставленных задач и активно включались в работу», - сказал Николай Панфилов.

  По итогам квест-игры победителем признана команда Ульяновского института гражданской авиации имени Б.П.Бугаева. Ребята были награждены кубком.

    Главные новости

    21.09.2018
    В региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК состоялось очередное заседание ведомственной комиссии по противодействию коррупции

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →