ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области проанализировали возможные коррупционные риски при проведении государственной итоговой аттестации 2018 года

  26 апреля 2018 года на базе регионального института развития образования в режиме видеоконференции прошло совещание «Мы – за честный ЕГЭ». Мероприятие организовано в рамках седьмой «Недели антикоррупционных инициатив».

  По информации профильного ведомства, в ходе совещания рассмотрены результаты досрочного этапа государственной итоговой аттестации, а также апробации печати полного комплекта экзаменационных материалов в пункте проведения. Всего в видеоконференции приняло участие порядка тысячи человек из муниципальных координаторов ГИА, руководителей ППЭ и общеобразовательных учреждений.

  «К экзаменационной кампании этого года мы полностью готовы, более того Ульяновская область – один из регионов страны, которые 100% обеспечены технически. Мы переходим на новые высокотехнологичные пункты проведения экзамена, когда весь пакет участника итоговой аттестации будет печататься прямо в аудитории. Для этого мы закупили на каждый пункт приема экзамена все необходимое оборудование. Это требование федерального центра, и мы его выполнили. Техническое оснащение  позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места и снизит нагрузку на организаторов экзаменов. Досрочный этап ЕГЭ прошёл в нашем регионе в штатном режиме, нарушений выявлено не было. Его участниками стали 124 выпускника прошлых лет и 2 учащихся этого года», - пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

  В 2018 году в пункты приёма экзамена закуплено 556 принтеров, 47 сканеров и 531 ноутбуков. Они будут оснащены аппаратурой видеонаблюдения в режиме онлайн и блокираторами сотовой связи.

  Напомним, в период подготовки к экзаменационной кампании 2018 года регион активно подключился к Всероссийской акции «100 баллов для победы». Её основной задачей является организация обмена опытом по вопросам успешной сдачи ЕГЭ между выпускниками прошлых и текущего годов.

  Одной из участниц проекта стала студентка 1 курса факультета иностранных языков УлГПУ имени И.Н.Ульянова, выпускница – «стобалльница» по русскому языку 2017 года Нина Еременко.

  «Если учащийся организованный, то он сможет без посторонней помощи каждый день уделять подготовке два или три часа, и репетиторы не понадобятся. ЕГЭ – это не страшно, и сдать экзамен на высокий балл реально. Нужно не «зубрить» ночами, а уделять достаточно времени для закрепления пройденного материала. Ни на пробных испытаниях, ни на экзаменах я не пользовалась шпаргалками. Меня этому научил мой школьный учитель по математике. Если шпаргалка в кармане, то выпускник будет думать только о ней. Это лишь отвлекает внимание», - отметила Нина Еременко.

    Главные новости

    23.05.2018
    В центрах «Мои Документы» жители Ульяновской области могут заменить водительское удостоверение

    23.05.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    23.05.2018
    В Барышском районе проходит День профилактики коррупции

    21.05.2018
    В Ульяновской области обсудили практические вопросы реализации законодательства о закупочной деятельности

    18.05.2018
    В Ульяновской области комплексно обсудят вопросы предупреждения коррупции в сфере образования

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →