ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области прошли дни муниципальных образований

  В них приняло участие около 120 студентов из трёх муниципальных образований Ульяновской области.

  Мероприятие прошло в связи с высокой потребностью кадрами сельскохозяйственной отрасли. В этом году на площадках работали команды из Старомайнского, Ульяновского и Чердаклинского районов.

  - Сначала студенты получили информацию о перспективах развития регионального рынка труда и имеющихся предложениях для трудоустройства в Ульяновской области. Во второй части мероприятия студенты и «команды» районов получили возможность пообщаться индивидуально, задать друг другу вопросы. На конкретных примерах руководители предприятий показали молодёжи перспективы развития сельскохозяйственной отрасли. Студенты получили от работодателей приглашения на прохождение производственной практики, предложения трудоустройства. В целом работа с выпускниками ведётся планомерно. Так, в 2017 году в службу занятости населения обратилось 470 выпускников, из них трудоустроено – 307 человек, - рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

  В ходе мероприятия ребятам, а также всем присутствующим рассказали о проведении в Ульяновской области седьмой «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной профилактике коррупции в сфере образования. Им пояснили о возможных рисках коррупционных проявлений, телефоне горячей линии, работающей в Агентстве, а также информацию куда обращаться в случае если столкнутся с подобными фактами.

  Следующая такая акция планируется в начале нового учебного года.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →