ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В УлГПУ имени И.Н.Ульянова состоялась университетская суббота кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции

  В минувшую субботу, 28 апреля 2018 года, в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н.Ульянова в рамках просветительского проекта «Университетские субботы» и седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» состоялись интерактивные занятия для обучающихся школ г. Ульяновска.

  Напомним, что проект реализуется университетом уже второй год и неизменно пользуется большой популярностью среди жителей областного центра. Каждую субботу для всех желающих открываются двери одной из университетских кафедр. Организаторы мероприятий стараются донести до слушателей информацию в самых разных формах, начиная от лекций и бесед, заканчивая мастер-классами, тренингами и квестами.

  В этот раз кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова пригласила учащихся 9-11 классов школ г. Ульяновска на тренинг «Антикоррупционная мастерская» и интерактивный семинар, посвященный профилактике экстремизма в молодежной среде. В мероприятии приняли участие: заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ульяновской области, подполковник полиции, кандидат юридических наук, доцент кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции Юлия Сергеева, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, секретарь межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области, старший преподаватель кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции Роман Заятдинов, руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области, студент 4 курса факультета права, экономики и управления Максим Богданов и специалист отдела реализации мероприятий противодействия идеологии терроризма Правительства Ульяновской области Николай Еремин.

  После торжественной части ребята разделились на группы, одна из которых отправилась на прохождение антикоррупционного тренинга, другая – на интерактивный семинар.

  Тренинг «Антикоррупционная мастерская» для школьников провели: руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области, студент 4 курса факультета права, экономики и управления Максим Богданов и Николай Панфилов, студент 3 курса факультета права, экономики и управления, член Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области. В рамках тренинга ребята приобрели навыки использования психологических приемов противодействия коррупции

  В это же время в рамках второго мероприятия Юлия Сергеева, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ульяновской области, доцент кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, рассказала школьникам об опасностях, связанных с проявлениями экстремизма в среде молодежи, а также провела урок по интерактивной программе профилактики экстремизма и дискриминирующего поведения. В завершении занятия ребята смогли задать интересующие вопросы по обсуждаемой теме. 

    Главные новости

    23.05.2018
    В центрах «Мои Документы» жители Ульяновской области могут заменить водительское удостоверение

    23.05.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    23.05.2018
    В Барышском районе проходит День профилактики коррупции

    21.05.2018
    В Ульяновской области обсудили практические вопросы реализации законодательства о закупочной деятельности

    18.05.2018
    В Ульяновской области комплексно обсудят вопросы предупреждения коррупции в сфере образования

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →