ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

На факультете права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова прошла Ежегодная научная студенческая конференция

  27 апреля 2018 года в рамках «Дня науки», а также в рамках проведения в Ульяновской области седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» на факультете права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова прошла Ежегодная научная студенческая конференция, в которой приняли участие студенты и преподаватели факультета. Гостем мероприятия стал Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, секретарь межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области.

  Началом мероприятия являлось пленарное заседание. В ходе заседания за успехи в науке были награждены отличившиеся студенты, а также заслушаны доклады по острым вопросам современного законодательства и практики его применения. В частности, с докладом об актуальных вопросах антикоррупционного просвещения в сфере высшего образования выступил руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области, студент 4 курса факультета права, экономики и управления Максим Богданов, о перспективах развития института Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области рассказала студентка 4 курса факультета права, экономики и управления Виктория Нуждина. Отметим, данные доклады были подготовлены в рамках выпускных квалификационных исследований, которые выполняются по заявке Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Также в ходе пленарного заседания конференции были рассмотрены другие актуальные проблемы, такие как: проблемы определения и функционирования избирательной системы в Российской Федерации, вопросы квалификации мошенничества в сфере компьютерной информации и другие.

  По завершению пленарного заседания, студенты 1-2 курсов отправились на интеллектуальную игру «Брейн-ринг», а студенты 3-4 курсов разделились на секции: секция «Противодействие коррупции: проблемы правового регулирования и правоприменительной практики» - кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции; секция «Актуальные проблемы уголовного права на современном этапе» - кафедра уголовного права и криминологии; кафедра уголовного процесса и криминалистики; секция «Актуальные вопросы государственно-правовых дисциплин и образовательного права на современном этапе» - кафедра теории государства и права, образовательного права; секция «Актуальные проблемы гражданского права и процесса» - кафедра гражданского права и процесса; секция «Актуальные проблемы уголовного процесса и криминалистики» - кафедра уголовного процесса и криминалистики.

  В завершении конференции в актовом зале прошло награждение участников пленарного заседания.

    Главные новости

    21.09.2018
    В региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК состоялось очередное заседание ведомственной комиссии по противодействию коррупции

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →