ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В многофункциональных центрах Ульяновской области начали оказывать услуги по комплексному запросу

  По принципу «одного окна» жители Ульяновской области смогут получить сразу 30 государственных и муниципальных услуг.

 «Настоящий прорыв произошел в сфере оказания госуслуг. Я имею в виду многофункциональные центры. Благодаря им поменялась практика общения людей с государством. Теперь почти каждый житель страны в «едином окне» и за один запрос может получить около 30 видов госуслуг и порядка 150 муниципальных. Не нужно бегать за справками по инстанциям, стоять в многочасовых очередях, общаться с посредниками», - отметил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе Правительства.

  Напомним, в 2016 году в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова была разработана «дорожная карта», в которую включены мероприятия по развитию сети многофункциональных центров на период 2016-2018 гг. В их число также входит расширение перечня услуг, повышение качества и доступности их предоставления.

  «Ульяновская область стала пилотным регионом по трем направлениям глобального проекта по цифровизации: здравоохранение, умный город и цифровая промышленность. В настоящее время мы наблюдаем позитивную динамику по качеству оказания государственных и муниципальных услуг жителям нашего региона. Ранее заявителям приходилось за каждой услугой обращаться в отдельном порядке», - отметил глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

  Для получения единого запроса заявителю следуют подать документы и информацию, необходимую для предоставления указанных услуг, в МФЦ. Все дальнейшие действия совершит специалист центра «Мои Документы». Воспользоваться комплексным запросом граждане могут с апреля этого года.

  «При возникновении той или иной жизненной ситуации ульяновцы могут подать одно заявление для получения целого ряда наиболее востребованных услуг. Например, написать заявление на единовременное пособие при рождении ребёнка и по уходу за ним. Кроме того, по единому запросу гражданин сможет оформить единовременное пособие при рождении или усыновлении первенца, СНИЛС, записать ребенка на очередь в детский сад», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

  В Ульяновской области постоянно совершенствуется работа сети центров «Мои Документы». В настоящее время на территории региона действуют 27 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Общее количество окон приёма заявителей в МФЦ – 318, в том числе удалённых рабочих мест – 94. В конце прошлого года был открыт обновленный МФЦ в Ленинском районе Ульяновска, а в феврале 2018 года приступил к работе новый многофункциональный центр в Сенгилеевском районе. Охват граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 96,7%. В настоящее время в центрах предоставляется свыше 250 государственных услуг. За первый квартал 2018 года в центрах «Мои Документы» Ульяновской области было оказано населению порядка 300 тысяч госуслуг.

  Ознакомиться с перечнем предоставляемых государственных и муниципальных услуг можно, пройдя по ссылке: http://www.mfc.ulgov.ru/index1.php?t=usl.

    Главные новости

    02.11.2018
    Состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    02.11.2018
    7 ноября 2018 года в Ульяновской области завершается срок приема заявок на участие в конкурсе на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    02.11.2018
    6 ноября 2018 года в Ульяновской области завершается прием документов на участие в отборе проектов граждан, направленных на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    02.11.2018
    Информационное сообщение о проведении в Ульяновской области специального журналистского конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    01.11.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →