ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области проанализировали результаты проведения седьмой «Недели антикоррупционных инициатив»

   4 мая 2018 года в региональном Министерстве образования и науки прошло совещание по данному вопросу.

  Напомним, антикоррупционная пятидневка, посвященная профилактики коррупции в сфере образования, проходила с 23 по 27 апреля 2018 года по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

  О предварительных итогах проведения седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» доложили исполняющий обязанности Министра образования и науки Алексей Шкляр и главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.

  «В ходе профильной недели было организовано порядка двух тысяч различных мероприятий. Около 300 тысяч жителей региона были задействованы в них. Одним из ключевых событий пятидневки стало обсуждение проекта концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области на 2018-2025 годы. Мы планируем в кротчайшие сроки доработать проект и в мае этого года на специальной общерегиональной коллегии, посвященной вопросам противодействия коррупции в сфере образования, представить главе региона и педагогической общественности», - сообщил исполняющий обязанности Министра образования и науки Алексей Шкляр.

  В ходе совещания директор департамента общего образования, дополнительного образования и воспитания ведомства Наталья Козлова и директор департамента профессионального образования и науки ведомства Сергей Андреев рассказали об итогах проведения конкурсов для школьников и студентов ссузов «От честных знаний к честной жизни», «Мир без коррупции» и «Мы против коррупции».

  Кроме того, на совещании директор Института развития образования Марина Алексеева и ведущий юрсиконсульт бухгалтерского учёта и отчетности Управления обеспечения деятельности в сфере образования Татьяна Солдаткина доложили о резолюциях, принятых по итогам проведения круглых столов в рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив».

  Главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов познакомил участников встречи с проектом регламента проведения специальной общерегиональной коллегии, посвященной вопросам противодействия коррупции в сфере деятельности образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области.

  По итогам встречи было принято решение в срок до 11 мая текущего года всем руководителям подразделений ведомства, ответственным за организацию проведения специальной общерегиональной коллегии, детально проработать вопросы пленарного заседания в рамках данного мероприятия, а также работу интерактивных площадок.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →