ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Руководители дошкольных образовательных организаций Ульяновска прошли обучение по вопросам противодействия коррупции

  В УлГПУ имени И.Н.Ульянова  3 и 4 мая 2018 года прошел обучающий семинар для  руководителей дошкольных образовательных организаций города Ульяновска и сотрудников, ответственных за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции в этих организациях, по теме «Реализация антикоррупционной политики в образовательной организации».

  Семинар был организован кафедрой менеджмента и образовательных технологий факультета образовательных технологий и непрерывного образования совместно с кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова в рамках проекта «Развитие компетентности руководителей в сфере правовой, финансовой и антикоррупционной деятельности».

  Отметим, с инициативой проведения данного обучающего мероприятия в ходе проведения седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной профилактике коррупции в сфере образования выступил Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, а содействие в его организации и проведении оказала администрация города Ульяновска.

  В программе семинара были  рассмотрены важные вопросы  организации работы, направленной на предупреждение коррупции в образовательной организации, признаки и виды коррупционных правонарушений, основания и порядок привлечения к ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства, психологические аспекты коррупционного поведения, экономические механизмы противодействия коррупции, меры направленные на предупреждение коррупции  в деятельности образовательных организаций, а также такой актуальный на сегодня вопрос, как антикоррупционная экспертиза локальных актов образовательной организации.

  Семинар был нацелен на предоставление его слушателям информации, которая позволит в практике работы разработать и внедрить комплекс антикоррупционных мероприятий и обеспечить их эффективную реализацию. В ходе обучения сотрудники, ответственные за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции в образовательных организациях и руководители, получили комплекс необходимых знаний и навыков. Слушателям семинара, а это 76 участников, были предоставлены материалы в электронном виде, необходимые для разработки  реализации антикоррупционной политики в своей организации.

  В семинаре в качестве лекторов приняли участие главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области  Роман   Заятдинов,  заведующая кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, кандидат юридических наук   Татьяна Макарова, профессор кафедры менеджмента и образовательных технологий, кандидат психологических наук Сергей Данилов, и доцент кафедры менеджмента и образовательных технологий,  кандидат экономических наук Марина Рябова.        

  Слушатели семинара приняли активное участие в обсуждении рассматриваемых вопросов и дали высокую оценку качеству проведенного мероприятия.

  Отметим, 10 мая 2018 года планируется проведение такого же семинара, но уже для руководителей общеобразовательных школ города Ульяновска.

    Главные новости

    19.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.07.2018
    Во всех центрах госуслуг «Мои Документы» Ульяновска начали выдавать российские и заграничные паспорта

    12.07.2018
    В муниципальных образованиях Ульяновской области начали работу Межведомственные комиссии по противодействию коррупции

    11.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    11.07.2018
    Жители Ульяновской области могут компенсировать расходы на ЖКУ через центры «Мои Документы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →