ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Студентам УлГПУ имени И.Н.Ульянова рассказали о практической работе по реализации государственной политики в области противодействия коррупции в городе Ульяновск

  5 мая 2018 года в рамках дисциплины «Правовые основы противодействия коррупции» перед студентами факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова, направления подготовки «Юриспруденция» выступил Владислав Чередов, главный специалист-эксперт отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска. Он подробно рассказал студентам о реализации на территории муниципального образования «город Ульяновск» единой государственной политики в области противодействия коррупции и практики исполнения законодательства о противодействии коррупции.

  В своем выступлении Влад Чередов отметил, что основной целью администрации Ульяновска в части организации работы, направленной на предупреждение коррупционных проявлений во всех сферах общественных отношений, является выстраивание эффективной системы взаимодействия с правоохранительными органами и институтами гражданского общества и общественного контроля по вопросам реализации государственной политики в области противодействия на территории города Ульяновска и создания необходимых как организационных, так и правовых условий для участия в данной работе ульяновцев.

  Отдельное внимание в своем выступлении Влад Чередов обратил на тот факт, что для того, чтобы борьба с коррупцией была более успешной, необходимо, чтобы как можно больше людей имело твердую отрицательную позицию к коррупции. Важно, чтобы не один человек не прошел мимо этой проблемы в случае, если столкнулся с ней. Как отметил спикер, на сегодняшний день устоявшееся в обществе лояльное отношение к коррупции снижает уровень эффективности принимаемых усилий в борьбе с ней. По мнению представителя администрации города Ульяновска, коррупция является проблемой, которая касается каждого, и в борьбе с ней решающим фактором является поддержка антикоррупционных усилий органов власти и правоохранительных структур со стороны граждан.

  Также в рамках встречи из выступления Влада Чередова студенты узнали о работе Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «город Ульяновск» и общественных антикоррупционных формирований, созданных при районных администрациях города Ульяновска.

  Отметим, в рамках мероприятия также состоялась церемония награждения студентов факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова, направления подготовки «Юриспруденция» Благодарственными письмами Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

Так, за победу в конкурсном отборе разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области в 2017 году номинации «Антикоррупционная пропаганда» с проектом «Антикоррупционная квест-игра «Улица разбитых коррупционеров» Благодарственным письмом Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области был награждён Богданов Максим, студент 4 курса факультета права, экономики и управления, а за оказанное содействие в его реализации и активное участие в мероприятиях седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» - Трифонов Владислав, Храбров Сергей, Терехова Ольга, Петропаловская Полина, Панфилов Николай, Липатова Наталья, Карась Евгений, Ермолаева Мария и Горюшкин Эдуард.

  Благодарственные письма студентам вручил Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →