ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более 30 областных государственных образовательных организаций Ульяновской области подписали соглашения о сотрудничестве по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции

  Первыми данную работу начали областные государственные образовательные организации в городе Ульяновске, Карсунском и Барышском районах.

  Как отмечают в Министерстве образования и науки Ульяновской области, данная кампания была запущена в период проведения седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвящённой профилактике коррупции в сфере образования.

  Напомним, профильная пятидневка проходила с 23 по 27 апреля 2018 года по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

  Отметим, сторонами подписанных четырёхсторонних соглашений, регулирующих вопросы взаимодействия по вопросам предупреждения коррупции, выступили сами областные государственные образовательные организации, администрации муниципальных образований, муниципальные Палаты справедливости и общественного контроля и муниципальные Общественные палаты.

  По информации специалистов профильного ведомства, областными государственными образовательными организациями в рамках подписанных соглашений будет осуществляться взаимодействие с органами муниципальной власти и институтами гражданского общества и общественного контроля при реализации программ противодействия коррупции, организации и проведении антикоррупционного мониторинга распространенности коррупции и эффективности мер антикоррупционной политики, проведении антикоррупционного анализа.

  Кроме того, реализация заключенных соглашений позволит обеспечить гласность и открытость деятельности при реализации мер по профилактике коррупции, а также мер, направленных на повышение эффективности противодействия коррупции.

  Также заключенные соглашения предусматривают возможность осуществления взаимодействия его сторонами, которое будет направлено на повышение правовой грамотности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников и обучающихся; организацию антикоррупционного правового просвещения населения муниципалитета, совместную реализацию мероприятий областной и муниципальной программ противодействия коррупции; совместное участие в организации и проведении мероприятий региональных «Недель антикоррупционных инициатив» в Ульяновской области и мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией.

  «В Ульяновской области к подобной практике подписания соглашений мы приступили в целях выстраивания системы более тесного взаимодействия по вопросам противодействия коррупции между образовательными организациями, органами власти и институтами гражданского общества и общественного контроля. Взаимодействие с институтами общественного контроля в свою очередь является одним из ключевых принципов реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции в Российской Федерации», - отметил Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

    Главные новости

    02.11.2018
    Состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    02.11.2018
    7 ноября 2018 года в Ульяновской области завершается срок приема заявок на участие в конкурсе на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    02.11.2018
    6 ноября 2018 года в Ульяновской области завершается прием документов на участие в отборе проектов граждан, направленных на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    02.11.2018
    Информационное сообщение о проведении в Ульяновской области специального журналистского конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    01.11.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →