ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Резолюция участников круглого стола по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области, проведенного в рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной профилактике коррупции в сфере образования

27 апреля 2018 года г. Ульяновск

 

  Мы, участники круглого стола по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области (далее – проект Концепции), рассмотрев проект Концепции, а также заслушав и обсудив презентацию проекта и практический опыт реализации антикоррупционного воспитания в общеобразовательных организациях Ульяновской области, отмечаем:

  1. Внесены предложения экспертов по отработке содержания проекта Концепции, которые необходимо учитывать в дальнейшей работе по доработке документа.

  Участники круглого стола считают целесообразным:

  1. При Министерстве образования и науки Ульяновской области создать рабочую группу по доработке проекта Концепции.

  2. Определить срок реализации разрабатываемого проекта Концепции на 2018-2025 годы.

  3. Рекомендовать Министерству образования и науки Ульяновской области и Областному государственному автономному учреждению «Институт развития образования» организовать работу по актуализации содержания проекта Концепции, для этого:

  3.1. Организовать работу по ознакомлению с проектом Концепции образовательных организаций всех типов, находящихся на территории Ульяновской области, а также Общественную палату Ульяновской области, Совет ректоров вузов Ульяновской области, исполнительные органы государственной власти Ульяновской области, администрации муниципальных образований Ульяновской области, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области и Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

  3.2. Организовать работу по сбору предложений и замечаний по вопросу актуализации проекта Концепции.

  3.3. До 15 мая 2018 года опубликовать проект Концепции: на официальных сайтах Министерства образования и науки Ульяновской области, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и сайте Областного государственного автономного учреждения «Институт развития образования» в целях возможности ознакомления с ним жителей Ульяновской области и экспертов.

  4. Рекомендовать Министерству образования и науки Ульяновской области в срок не позднее 20 мая 2018 года, согласовав с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области и государственно-правовым управлением администрации Губернатора Ульяновской области, внести предложения по порядку утверждения проекта Концепции.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →