ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области продолжается работа по доработке проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области на 2018-2025 годы

  10 мая 2018 года в региональном Министерстве образования и науки прошло заседание рабочей группы по данному вопросу. Встреча прошла под руководством заместителя директора Института развития образования Юлии Каширской, которая возглавляет рабочую группу по доработке проекта документа.

  В ходе встречи членами рабочей группы обсуждались предложения и замечания, высказанные региональными экспертами, а также представителями образовательных организаций муниципалитетов по проекту Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области на 2018-2025 годы.

  Так, с поправками было одобрено дополнение к пункту об антикоррупционном воспитании учащихся на уровнях профессионального образования, подтверждена актуальность раздела «Правовая основа Концепции». Достигнута договорённость об используемой в проекте Концепции терминологии. Также у членов рабочей группы возникли дополнительные замечания и вопросы, ответы на которые появились в процессе обсуждения. Например, был уточнён механизм реализации Концепции. В процессе обсуждения также возникли и другие вопросы, которые требуют дополнительной проработки. Это определение критериев эффективности организации антикоррупционного воспитания с учетом уровня образования, на котором будет реализовываться Концепция, и определение формата осуществления мониторинга антикоррупционного воспитания, а также процедуры его проведения.

  Отметим, что проект Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области на 2018-2025 годы планируется рассмотреть на Специальной Общерегиональной Коллегии, посвящённой вопросам противодействия коррупции в сфере деятельности образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области.

  По информации Романа Заятдинова, главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области данное мероприятие, планируется к проведению во второй половине мая текущего года.

  Ожидается, что мероприятие пройдёт под руководством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, а участие в нём примут Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова, Председатель Совета ректоров вузов Ульяновской области, ректор УлГУ Борис Костишко и педагогическая общественность Ульяновской области.

  Также по информации Романа Заятдинова, в соответствии с резолюцией участников круглого стола по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области, проведенного 27 мая 2018 года в рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» до 15 мая текущего года проект документа будет опубликован на официальных сайтах Министерства образования и науки Ульяновской области, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и Института развития образования в целях возможности ознакомления с ним жителей Ульяновской области и экспертов.

    Главные новости

    19.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.07.2018
    Во всех центрах госуслуг «Мои Документы» Ульяновска начали выдавать российские и заграничные паспорта

    12.07.2018
    В муниципальных образованиях Ульяновской области начали работу Межведомственные комиссии по противодействию коррупции

    11.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    11.07.2018
    Жители Ульяновской области могут компенсировать расходы на ЖКУ через центры «Мои Документы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →