ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

  С 03 по 11 мая 2018 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области и сотрудниками отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности проделана следующая работа.

  Проведён антикоррупционный  анализ 22 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области. Из них на 2 даны отрицательные заключения в связи с наличием коррупциогенных факторов:

  - проект постановления Правительства Ульяновской области «О единовременной денежной выплате лицам, проявившим выдающиеся способности»;

  - проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений  в постановление Правительства Ульяновской области от 18.04.2017 № 180-П».

  07 мая Уполномоченный А.Е.Яшин провёл приём граждан по личным вопросам. На приём обратилось 4 гражданина. В адрес Уполномоченного поступило ­­6 письменных обращений. На телефон «горячей телефонной линии» поступило 2 обращения.

  В течение недели проводилась подготовка к проведению Специальной общерегиональной Коллегии, посвящённой вопросам противодействия коррупции в сфере деятельности образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области. Проведение мероприятия планируется на 21 мая.

  Уполномоченный и сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности приняли участие:

  - 03 мая в заседании комиссии по противодействию коррупции Министерства здравоохранения и социального благополучия Ульяновской области. В ходе заседания комиссии подведены итоги проведения седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», рассмотрены отчёты контрольных мероприятий, проведенных контрольным управлением администрации Губернатора Ульяновской области финансово-хозяйственной деятельности ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды» и ОГКОУ Детский дом «Соловьиная роща». Также об устранении недостатков в работе заслушаны руководители: детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дом детства», реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом», социального приюта для детей и подростков «Росток».

  - 03 и 10 мая в заседании комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. В ходе заседаний рассматривались вопросы целесообразности и эффективности закупок: игрового оборудования детских площадок для «Цильнинского городского поселения», услуг по ремонту автомобильных дорог в муниципальных образованиях, реконструкции водопровода в с. Приволье (Кузоватовский район); услуг по текущему ремонту здания Дома культуры в п. Игнатовка (Майнский район); медицинского оборудования и лекарственных препаратов для лечебных учреждений; реабилитационного оборудования для нужд социальных учреждений; программно-аппаратного комплекса для Корпорации развития интернет - технологий; услуги по изготовлению полиграфической продукции; услуги по ремонту пожарного депо с. Озерки;

  - 10 мая в заседании рабочей группы Министерства образования и науки Ульяновской области по доработке проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области на 2018-2025 годы.

  10-11 мая в УлГПУ имени И.Н.Ульянова при участии сотрудников отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области проведен обучающий семинар для  руководителей общеобразовательных организаций города Ульяновска и сотрудников, ответственных за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции в этих организациях, по теме «Реализация антикоррупционной политики в образовательной организации».

  Слушателям семинара, а это 74 участника, были предоставлены материалы в электронном виде, необходимые для разработки  реализации антикоррупционной политики в своей образовательной организации.

  04 мая Уполномоченный А.Е.Яшин принял участие в рабочей поездке Губернатора Ульяновской области в муниципальные образования «город Ульяновск», «Ульяновский район», и «Тереньгульский район» с целью ознакомления с предстоящим ремонтом автомобильных дорог. После объезда проведено совещание, на котором обсуждались вопросы соответствия федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», контроля за ходом ремонтных работ со стороны общественности, развития инфраструктуры организации контроля за качеством выполнения работ и строительных материалов

  11 мая в связи с поступившим обращением в адрес Уполномоченного сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности совместно с сотрудниками ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области» выезжали в муниципальное образование «город Димитровград» для встречи с преподавательским составом школы № 17.

  Общественный представитель Уполномоченного при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области В.А.Друзина приняла участие:

  - 07 мая в работе по рассмотрению анонимному обращению сотрудника ЧОП «Ягуар», которое осуществляет охрану нескольких объектов учреждений здравоохранения в Заволжском районе города Ульяновска, по вопросу не выплаты персоналу охранного предприятия заработной платы на протяжении 7 месяцев. Невыплату заявитель связывает с образовавшейся кредиторской задолженностью медучреждений, перед ЧОП «Ягуар».

  Информация доведена до Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Р.А.Абдулова, который в тот же день дал распоряжение руководителям учреждений здравоохранения, охраняемых ЧОП «Ягуар», погасить кредиторскую задолженность перед субъектом малого бизнеса в кратчайшие сроки.

  - 08 мая в работе по подготовке проекта соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области, Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, Главой муниципального образования «город Ульяновск», Общественным советом по профилактике коррупции в муниципальном образовании «город Ульяновск», Общественной палатой муниципального образования «город Ульяновск», Палатой справедливости и общественного контроля муниципального образования «город Ульяновск» по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

  - 10 мая в подготовке итоговой справки по результатам выезда в ГУЗ «Новоульяновская городская больница имени А.Ф.Альберт»;

  - 11 мая в совещании главных врачей учреждений здравоохранения Ульяновской области.

  Общественный представитель Уполномоченного при ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» С.Ю.Колосков принял участие:

  - 03-04 мая в подготовке совещания под руководством Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова по вопросу организации ремонта автомобильных дорог в летнем периоде 2018 года;

  - 10-11 мая в подготовке семинара для председателей Палат справедливости и общественного контроля муниципальных образований. Мероприятие запланировано к проведению на 21 мая. Его организаторами выступают ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области» и Уполномоченный;

  - в проверке постов весового контроля.

    Главные новости

    19.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.07.2018
    Во всех центрах госуслуг «Мои Документы» Ульяновска начали выдавать российские и заграничные паспорта

    12.07.2018
    В муниципальных образованиях Ульяновской области начали работу Межведомственные комиссии по противодействию коррупции

    11.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    11.07.2018
    Жители Ульяновской области могут компенсировать расходы на ЖКУ через центры «Мои Документы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →