ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Жители Ульяновской области могут оплачивать штрафы и задолженности онлайн

  На Едином портале госуслуг граждане имеют возможность в режиме реального времени узнать сумму долга и оплатить штраф.

  «Пользователям ЕПГУ можно погасить свой долг перед государством, потратив несколько минут. Гражданину не придется распечатывать квитанции, идти в банк или заполнять реквизиты. Так он избежит возможной ошибки и перечисления денег не по назначению. Особенно важно оплатить налоговую задолженность перед отпуском, так как должнику могут ограничить выезд за границу. А это значит, что из-за задолженностей можно сорвать себе планы, потерять деньги за путевку и билеты. При оплате налогов и госпошлин через www.gosuslugi.ru нет комиссии, а при оплате штрафов ее размер составляет 1%», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

  Те, кто имеет задолженность по штрафам ГИБДД или коммунальным услугам 30 тысяч рублей и более или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату, также не смогут выехать на отдых за границу.

  Другими словами, если нет неоплаченных долгов или исполнительного производства, ограничения на выезд за границу не будет. Для того чтобы не испортить отпуск, нужно вовремя погашать задолженности и следить за уведомлениями от службы судебных приставов.

  Чтобы узнать и оплатить налоговую задолженность, гражданину понадобятся только ИНН и паспортные данные (www.gosuslugi.ru/10002/1). Здесь также можно получить информацию о начисленных пенях и предыдущим платежам. Узнать свои автомобильные штрафы можно, внеся на портале госуслуг данные водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства (https://www.gosuslugi.ru/10001/1). С помощью данных паспорта, можно узнать информацию по судебной задолженности (https://www.gosuslugi.ru/10003).

  Отслеживать суммы задолженностей можно с помощью специальных виджетов на главной странице портала госуслуг. Произвести оплату можно наиболее удобным способом: с помощью банковских карт Visa и MasterCard, через сервисы QIWI Wallet, Webmoney, Яндекс.Деньги или счета мобильного телефона.

  На сайте службы судебных приставов есть информация об исполнительных производствах и суммах долга. Если накопились неоплаченные штрафы или есть долги по алиментам, а пристав уже завел исполнительное производство, можно проверить суммы и разобраться в ситуации. Кроме того, копия постановления об ограничении права на выезд от пристава придет по почте на адрес регистрации или фактического проживания должника.

    Главные новости

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    06.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →