ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с региональными омбудсменами вопросы правозащитной и антикоррупционной деятельности

  17 мая 2018 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с Уполномоченными, осуществляющими свою деятельность в Ульяновской области. В ходе встречи были рассмотрены и детально обсуждены вопросы системы работы Уполномоченных, а также определены мероприятия, направленные на повышение эффективности их деятельности.

  Участие во встрече приняли Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Людмила Хижняк, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина и Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

  На встрече также присутствовали заместители Губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко и Наталья Мартынова, советник Губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам защиты прав потребителей Константин Толкачёв, начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский.

  По итогам встречи Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в целях повышения эффективности деятельности института Уполномоченных было поручено проработать вопрос о создании пресс-службы Уполномоченных Ульяновской области для осуществления мониторинга средств массовой информации и информационных сайтов в целях выявления нарушений прав граждан и предпринимателей для оперативного реагирования и устранения нарушений, освещения деятельности Уполномоченных Ульяновской области; представить предложения по организации на базе муниципальных отделений МФЦ «офисов Уполномоченных Ульяновской области» - оборудованных необходимой оргтехникой рабочих кабинетов для обеспечения деятельности общественных представителей Уполномоченных в муниципальных образованиях Ульяновской области, приёма граждан и оказания населению бесплатной юридической помощи, а также представить для внесения в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области, в части оказания незащищённым слоям населения бесплатной юридической помощи по вопросам защиты прав потребителей.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →