ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновске за ремонтом дорог на каждой улице будут следить общественные контролеры и общественные представители регионального Уполномоченного по противодействию коррупции

   29 мая 2018 года в ходе совместного заседания члены Палаты справедливости и общественного контроля и Общественной палаты города обсудили планы ремонта дорог Ульяновска в 2018 году и ближайшие перспективы.

  Как отметил председатель Палаты справедливости и общественного контроля города Ульяновска Николай Власов, за последние два года благодаря участию Ульяновска в проекте «Безопасные и качественные дороги» магистрали нашего города стали значительно лучше. К подрядчикам имелись лишь незначительные замечания.

  Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков доложил общественникам, что ремонтная кампания 2018 года включает в себя 19 участков дорог общей площадью около 400 тысяч м2 и протяженностью около 31 км. Также отремонтируют 9 тротуаров площадью 55 тысяч м2. Общая стоимость работ составит около 900 млн. рублей.

  В настоящее время подрядчики уже приступили к работам на Димитровградском и Сельдинском шоссе (по двухлетнему контракту 2017 года), проспекте Гая, улицах Рябикова, Карла Маркса, Ефремова, Промышленной, Хрустальной и дамбе-подъезду к Императорскому мосту.

  Планируется построить светофоры на перекрёстках улиц Симбирской и Розы Люксембург, 40 лет Победы и проспекта Ульяновского, а также полностью обновить светофорный объект на перекрёстке улиц Варейкиса и Хрустальной.

  Ещё три светофора с кнопкой вызова зелёного сигнала для пешеходов смонтируют на проспекте Созидателей – у Многофункционального центра, на улице Хрустальной – у ТЦ «Заря», на улице Промышленной – в районе улицы Шолмова.

  На перекрёстках проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского, улицы Рябикова с улицами Кузоватовской, Промышленной и Богдана Хмельницкого светофорные объекты модернизируют.

  Уполномоченный по противодействию коррупции на Ульяновской области Александр Яшин подчеркнул, что сегодня за каждым ремонтируемым участком дорог и тротуаров необходимо как и в прежние года закрепить ответственного общественного контролёра, который будет следить за производством работ от их начала и до их полного завершения. К этой же работе, по словам Александра Яшина традиционно будут привлечены общественные представители регионального Уполномоченного по противодействию коррупции, осуществляющие свою деятельность на территории города Ульяновск.

  Напомним, с 2015 года в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова начала формироваться система общественного контроля в сфере дорожного хозяйства. В период 2016-2017 годов она получила дальнейшее развитие.

  По состоянию на сегодняшний день общее число жителей Ульяновской области, участвующих в общественном контроле дорожной сферы, превышает 1000 человек. В 2015 году обучение по вопросам осуществления контроля за качеством дорожных работ прошли 400 человек, а в 2016 году – уже более 500.

  Указанные меры сыграли положительную роль. В муниципальных образованиях Ульяновской области ужесточились требования к качеству выполняемых  работ, а также повысился уровень контроля за их проведением.

  В период 2016-2017 годов в результате организованного общественного контроля выявлено и устранено более 100 нарушений, допущенных подрядными организациями в ходе ремонта дорожной сети. Наиболее типичными нарушениями оказались отсутствие укрепления кромки дороги, занижение уровня укладки асфальтобетонного покрытия, отсутствие съезда с дорог, несоответствие используемых в работе материалов.

    Главные новости

    19.08.2018
    В Ульяновской области продолжается интернет-акция «Честный регион – достойное будущее!»

    16.08.2018
    В Министерстве финансов Ульяновской области состоится открытая экспертная встреча по обсуждению планируемых изменений в ведомственную программу противодействия коррупции

    16.08.2018
    Прокуратура Ульяновской области проводит «прямую линию» по вопросам антикоррупционного законодательства

    15.08.2018
    В Ульяновской области среди органов власти по итогам первого полугодия 2018 года определили лидеров и аутсайдеров в работе по противодействию коррупции

    14.08.2018
    В Ульяновской области состоялся велопробег «Мы - за регион без коррупции!»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →