ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В государственных образовательных организациях Ульяновской области будет усилен контроль за расходованием бюджетных средств

  30 мая 2018 года в Министерстве образования и науки Ульяновской области состоялось очередное заседание ведомственной комиссии по противодействию коррупции.

  Заседание состоялось при участии Вячеслава Басенкова, заместителя начальника контрольного управления администрации Губернатора Ульяновской области, Романа Заятдинова, главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и представителей Минобранауки Ульяновской области и ряда областных государственных образовательных организаций.

  В ходе мероприятия во исполнение поручения Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в публичной плоскости были рассмотрены результаты проведённых контрольным управлением администрации Губернатора Ульяновской области в 2018 году плановых проверок полноты и достоверности отчётности об исполнении государственного задания, соблюдения условий, целей и порядка предоставления из областного бюджета Ульяновской области субсидий на выполнения государственного задания и субсидий на иные цели в 2017 году в школе-интернат № 91 и порядке предоставления субсидий Министерством образования и науки Ульяновской области Автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Центр кластерного развития Ульяновской области».

  Как отметил заместитель Министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр, в одном из подведомственных учреждений были выявлены нарушения по неэффективному использованию бюджетных средств, порядка составления и ведения бюджетных смет. «В настоящее время выявленные нарушения устранены, приняты все необходимые меры по усилению контроля и недопущению аналогичных нарушений. В отношении должностных лиц, по вине которых были допущены нарушения приняты решения о снижении выплат стимулирующего характера. Также они привлечены к соответствующим видам дисциплинарной ответственности», - подчеркнул Алексей Шкляр.

  Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области предложил ведомству регулярно и на системной основе письменно до сведения руководителей подведомственных образовательных организаций доводить информацию об итогах, проведения органами финансового контроля контрольных мероприятий, в том числе информацию о мерах по привлечению должностных лиц к ответственности.

    Главные новости

    16.08.2018
    В Министерстве финансов Ульяновской области состоится открытая экспертная встреча по обсуждению планируемых изменений в ведомственную программу противодействия коррупции

    16.08.2018
    Прокуратура Ульяновской области проводит «прямую линию» по вопросам антикоррупционного законодательства

    15.08.2018
    В Ульяновской области среди органов власти по итогам первого полугодия 2018 года определили лидеров и аутсайдеров в работе по противодействию коррупции

    14.08.2018
    В Ульяновской области состоялся велопробег «Мы - за регион без коррупции!»

    14.08.2018
    В Минздраве Ульяновской области и подведомственных ему учреждениях продолжается проведение мероприятий в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →