ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

  С 04 по 15 июня 2018 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшиным и сотрудниками отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности проделана следующая работа.

  Проведён антикоррупционный  анализ 37 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области. Из них на 2, подготовленных Министерством образования и науки Ульяновской области даны отрицательные заключения Уполномоченного:

  - проект постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Правил определения объёма и предоставления нетиповой образовательной организации – образовательному фонду поддержки талантов Ульяновской области «Потенциал Плюс» субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях финансового обеспечения затрат в связи с реализацией мероприятий, направленных на выявление и поддержку детей и иных молодых граждан, проявивших выдающиеся способности, оказание содействия в получении такими лицами образования, в том числе в области искусств, естественнонаучного образования, а также образования в области физической культуры и спорта, включая организацию и осуществление спортивной подготовки»;

  - проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

  04 июня Уполномоченный провёл приём граждан по личным вопросам. На приём обратилось 4 гражданина. В адрес Уполномоченного поступило ­­ 2 письменных обращения, 2 обращения на телефон «горячей линии».

  Уполномоченный и сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности приняли участие:

  - 06 июня в подведении итогов Недели справедливости, проводившейся в муниципальном образовании «Барышский район» с 21 по 25 мая 2018 года. В мероприятии принял участие Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов;

  - 08 июня в расширенном заседании комиссии Ульяновской области по законопроектной деятельности;

  - 09 июня в заседании комиссии по государственным программам Ульяновской области;

  - 13 июня в заседании комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. В ходе заседаний рассматривались вопросы целесообразности и эффективности закупок: услуги по ремонту сельского дома культуры в с. Енганаево для нужд МУК «Дом культуры р.п. Чердаклы», отопительных котлов для образовательных организаций, лечебного оборудования и лекарственных препаратов для медицинских учреждений, компьютерного оборудования, автотранспорта, горюче-смазочных материалов и каменного угля;

  - 15 июня в заседании рабочей группы при Министерстве образования и науки Ульяновской области по обсуждению новой меры социальной поддержки в виде компенсации затрат родителям обучающихся, получающих общее начальное, общее основное или среднее общее образование в форме семейного образования.

  5 июня Уполномоченный А.Е.Яшин принял участие в заседании государственной комиссии на факультете права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова в ходе которого прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очного обучения по направлению подготовки «Юриспруденция».

  Три работы: «Внедрение практик антикоррупционного просвещения в деятельность образовательных организаций высшего образования», «Институт Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области: современное состояние и перспективы развития», «Организационно – правовые меры предупреждения коррупционных преступлений в системе государственной и муниципальной службы» были выполнены по заявке Уполномоченного.

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области В.А.Друзина приняла участие:

  - 13 и 15 июня в изучении технико-экономических заданий, выносимых региональной системой здравоохранения на рассмотрение заседания комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области;

  - 13 июня в рабочей встрече в целях согласования процедуры урегулирования возможного конфликта интересов между сотрудниками «ДГКБ города Ульяновска» и арендаторами помещений;

  - 14 июня в заседании рабочей группы по подготовке проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области»;

  - 14 июня в рабочей встрече по обсуждению отдельных вопросов комплексной безопасности медицинских работников системы здравоохранения, в ходе которой прошёл обмен опытом, разработка проектов памяток, содержащих алгоритм действий медицинского персонала при:

  - проведении проверок органами государственной власти и правоохранительными органами;

  - столкновении с незаконными действиями граждан на территории медицинских учреждений;

  - столкновении с незаконными действиями коллекторов (разрабатывается в связи с появившейся проблемной практикой).

  - 15 июня в совещании проводимом Министерством образования и науки Ульяновской области с целью обсуждения проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области», разработанного в целях установления новой меры социальной поддержки в виде компенсации затрат родителям (законным представителям) детей, обучающихся по семейной форме образования.

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» С.Ю.Колосков принял участие:

  - 04 июня совместно с сотрудниками ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», членом Общественной палаты муниципального образования «город Новоульяновск» Евдокимовым Е.М. в выезде для определения качества ремонтных работ по укладке выравнивающего слоя асфальта автомобильной дороги Ульяновск – Новоульяновск от федеральной дороги Ульяновск- Сызрань до завода «Глобус». Замечаний не выявлено;

  - 05 июня совместно с сотрудниками ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» и председателем Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Чердаклинский район» Голяшовым Г.А. в выезде на осмотр ремонтируемого участка автодороги Ульяновск-Димитровград – Самара в район посёлка Озерки. Замечаний не выявлено.

  - 06 июня совместно с сотрудниками ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» в выезде в муниципальное образование в «город Димитровград» для осмотра участка автодороги по улице Курчатова, где идет строительство дороги к онкологическому центру. Серьезных замечаний не выявлено.

  - в работе по установлению стоимости ямочного ремонта проводимых МБУ «Дорремстрой» и установлении законности деятельности субподрядных организаций;

  - в проверке постов весового контроля согласно графика.

    Главные новости

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    06.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →