ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области проанализировали результаты работы по противодействию коррупции в первом полугодии 2018 года

  29 июня 2018 года в Агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. В работе заседания комиссии участие принял И.Н.Лобачев, начальник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  На комиссии подведены итоги реализации ведомственной программы «Противодействия коррупции в Агентстве по обеспечению деятельности мировых судей в Ульяновской области на 2016-2018 годы» в первом полугодии 2018 года. С докладом о проделанной работе выступила председатель комиссии Е.А.Нугуманова. В докладе было отмечено, что в период первого полугодия текущего года Агентством по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области осуществлялась целенаправленная работа по выявлению и устранению причин и условий, которые могут способствовать возникновению коррупционных проявлений.

  В частности, ведомством проводились семинары с сотрудниками аппарата мировых судей судебных участков, в ходе которых до сведения государственных гражданских служащих доводились методические рекомендации по привлечению к ответственности служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требования законодательства о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. В ежедневном режиме была обеспечена работа «горячей телефонной линии» по вопросам противодействия коррупции, функционировал «ящик доверия». В первом полугодии 2018 года в ведомстве была доработана карта коррупционных рисков, которая размещена на официальном сайте ведомства и включает в себя сведения о зонах повышенного коррупционного риска.

  Также было отмечено, что Агентством на системной основе осуществляется взаимодействие с правоохранительными органами по Ульяновской области по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции, а также налажено сотрудничество с независимыми экспертами, уполномоченными на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Так, 15 июня 2018 года два проекта нормативных правовых акта, разработанные Агентством, были направлены профильному независимому эксперту для проведения соответствующего анализа.

  В ходе заседания комиссии также был проведен анализ эффективности работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции и подробно заслушан отчет об исполнении мероприятий областной программы «Противодействия коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

  Кроме того, члены комиссии рассмотрели проект плана деятельности своего коллегиального органа на второе полугодие текущего года. В ходе его обсуждения принято решение о внесении в него дополнительных мероприятий, рекомендованных к исполнению органам власти, Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области.

   И.Н.Лобачев рекомендовал Агентству усилить работу по информационному сопровождению деятельности, направленной на противодействие коррупции, а также обеспечить выделение необходимых денежных средств для реализации ведомственной программы «Противодействия коррупции в Агентстве по обеспечению деятельности мировых судей в Ульяновской области на 2016-2018 годы».

    Главные новости

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    06.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →