ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Агентстве записи актов гражданского состояния Ульяновской области подвели итоги работы по противодействию коррупции в первом полугодии 2018 года

  29 июня 2018 года состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в Агентстве ЗАГС Ульяновской области под руководством заместителя руководителя ведомства Татьяны Мифтаховой.

  В мероприятии принял участие главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Филонов.

  В ходе заседания заслушан отчёт о реализации ведомственной программы противодействия коррупции на 2016-2018 годы, подведены итоги рассмотрения обращений граждан и организаций, поступивших в первом полугодии 2018 года, рассмотрен вопрос взаимодействия с бизнес-сообществом, общественными объединениями предпринимателей. Также утверждён план работы профильной ведомственной комиссии на второе полугодие текущего года.

  В ходе заседания отмечено, что за первое полугодие 2018 года в Агентстве коррупционных правонарушений не зарегистрировано. В апреле текущего года результативно проведена седьмая Неделя антикоррупционных инициатив. В соответствии с ведомственной программой выделены денежные средства для оформления стендов по противодействию коррупции в отделах ЗАГС в муниципальных образованиях. До сотрудников регулярно доводится информация о вновь поступающих материалах антикоррупционной направленности.

  Участниками заседания были высказаны предложения по совершенствованию проводимой в Агентстве работы попротиводействию коррупции. Так, например, Владимир Филонов предложил проводить заседания ведомственной комиссии одновременно с аппаратным совещанием в режиме конференцсвязи с начальниками отделов ЗАГС муниципальных образований Ульяновской области, в ходе которых регулярно заслушивать отчеты руководителей отделов о проделанной работе в данном направлении.

  Также рекомендовано включить в состав ведомственной комиссии по противодействию коррупции представителей общественных организаций и общественного совета при ведомстве.

  Напоминаем, что по вопросам противодействия коррупции в Агентстве записи актов гражданского состояния Ульяновской области действует телефон «горячей линии» (8422) 58-44-59. Звонки принимаются в рабочие дни с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00-14.00).

  Также граждане могут обращаться с письменными заявлениями об известных им фактах коррупции: по адресу: 432017, Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Ленина, д.83 или передавать их посредством электронной почты: zags@ulgov.ru.

    Главные новости

    19.11.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект областной программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей»

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит конкурс социальной рекламы антикоррупционной тематики

    16.11.2018
    В Ульяновской области состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    14.11.2018
    В Ульяновской области проводится журналистский конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →