ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Агентстве государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области подвели итоги работы по противодействию коррупции за первое полугодие 2018 года

  28 июня 2018 года в Агентстве государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области прошло заседание рабочей группы по профилактике коррупции. Один из главных вопросов - исполнение мероприятий, предусмотренных областной программой «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

  В ходе заседания было отмечено, что в связи с активной деятельностью Агентства в сфере нормотворчества большое внимание в первом полугодии текущего года здесь было уделено качеству проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых ведомством. В отчетный период юристами Агентства антикоррупционная экспертиза проведена в отношении 39 проектов документов.

  В результате регулярно проводимого мониторинга информационных материалов, выпускаемых средствами массовой информации на предмет наличия сведений о возможных фактах проявления коррупции со стороны сотрудников Агентства установлено, что информация такого характера в указанный период не публиковалась.

  Что касается обращений граждан и организаций, поступающих в Агентство было отмечено, что они тщательно анализируются на предмет установления в них признаков коррупционной составляющей. В апреле поступило 14 обращений граждан и организаций, в мае – 27. Из них 6 - с возможными признаками коррупции, в том числе - 4 обращения о несвоевременном предоставлении Агентством государственных услуг, 1 - жалоба на неправомерное строительство жилого дома, 1 – о мошеннических действиях гражданина относительно земельного участка.

  По итогам анализа обращений, гражданам разъяснены причины отказов в предоставлении государственных услуг и задержки в предоставлении услуг, а также проанализированы действия исполнителей по указанным услугам. В апреле проведена 1 служебная проверка в связи с нарушением сроков предоставления государственной услуги, ответственному исполнителю объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания. В мае 2018 года проведены 3 проверки, ответственным исполнителям объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания и предупреждения.

  Напомним, в Агентстве государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области действует «горячая телефонная линия» +7 8422 41 06 83 посредством которой жители региона и представители организаций могут сообщать информацию об известных им фактах коррупции в ведомстве. Также указанную информацию можно направлять на электронную почту ведомства kugi@ulgov.ru.

    Главные новости

    19.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.07.2018
    Во всех центрах госуслуг «Мои Документы» Ульяновска начали выдавать российские и заграничные паспорта

    12.07.2018
    В муниципальных образованиях Ульяновской области начали работу Межведомственные комиссии по противодействию коррупции

    11.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    11.07.2018
    Жители Ульяновской области могут компенсировать расходы на ЖКУ через центры «Мои Документы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →