ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области проведена «прямая телефонная линия» с независимыми экспертами, уполномоченными на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

  26 июня 2018 года в Ульяновской области проведена «прямая телефонная линия» для действующих на территории Ульяновской области независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

  Организаторами её проведения выступили Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, администрация Губернатора и Правительство Ульяновской области, прокуратура Ульяновской области и Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

  В ходе её проведения к главному советнику отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роману Заятдинову обратились два независимых эксперта – Евгений Артемьев и Рамис Гибатдинов.

  Евгений Артемьев предложил официально объявлять о проведении регионального конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов, в январе каждого нового года, а не в ноябре, как это было сделано в 2017 году. По его мнению, объявление о проведении данного конкурсного мероприятия и информирование об этом независимых экспертов способствовало бы активизации их деятельности и стимулировало бы привлечение их внимания к работе по изучению нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов.

  Рамис Гибатдинов проинформировал о нарушениях, по его мнению, допускаемых отдельными исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в сфере проведения антикоррупционной экспертизы. В частности, он сообщил о нарушениях, допущенных Агентством архитектуры и градостроительства Ульяновской области. Также в целях повышения эффективности своей деятельности в качестве независимого эксперта он предложил заключить соответствующее соглашение с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Как отмечает Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, полученные в ходе проведения «прямой телефонной линии» предложения, возможно использовать в практической работе, в связи с чем им дано соответствующее поручение профильному отделу администрации Губернатора Ульяновской области проработать вопрос по их реализации.

  По словам Александра Яшина, по информации, полученной в ходе проведения «прямой телефонной линии» о фактах имеющихся нарушений, допущенных отдельными исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в сфере проведения антикоррупционной экспертизы им принято решение о проведении проверки, о результатах которой будет доложено Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

  Отметим, что в этот же день в региональное Управление Министерства юстиции Российской Федерации обратился гражданин по вопросу аккредитации в качестве независимого эксперта. Обратившемуся была дана консультация в соответствии с приказом ведомства от 27.07.2012 № 146 «Об утверждении Административного регламента Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →