ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Во всех центрах госуслуг «Мои Документы» Ульяновска начали выдавать российские и заграничные паспорта

  С 16 июля 2018 года обратившиеся в МФЦ Засвияжского района с заявлением смогут получить готовый документ в этом же центре. До этого услуги предоставлялись в 15 МФЦ Ульяновской области.

  «Первые паспорта мы начали выдавать жителям региона в центрах госуслуг в мае этого года. На сегодняшний день российский и заграничные паспорта можно получить во всех районах Ульяновска, Инзе, Барыше, Сенгилее, Новоульяновске, а также Карсунском, Тереньгульском, Майнском, Ульяновском, Николаевском, Новоспасском, Кузоватовском и Вешкаймском районах Ульяновской области», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

  Напомним, ранее жители региона могли только подать заявление в МФЦ или через портал госуслуг, а готовый документ приходилось получать в подразделении по вопросам миграции УМВД. По информации профильного ведомства, данные услуги пользуются большой популярностью. С начала года только в Засвияжском центре госуслуг «Мои Документы» было подано жителями Ульяновской области свыше 3200 заявлений на получение паспорта гражданина РФ и порядка 820 заявлений на загранпаспорт.

  Срок изготовления паспорта РФ – 10 календарных дней, если заявитель обращается по месту жительства. При обращении по месту пребывания срок увеличивается до 30 дней.

  Для жителей, зарегистрированных в Ульяновской области, загранпаспорт оформляется в течение 30 дней, для остальных категорий граждан - за 3 месяца.

  В МФЦ заявитель может подать заявление на замену паспорта РФ при достижении 14, 20, 45 лет, изменении данных, обнаружении ошибки или непригодности. При других обстоятельствах гражданин должен обратиться в подразделение по вопросам миграции.

  Уточнить список документов и детали получения паспорта и загранпаспорта можно в любом центре госуслуг «Мои Документы», а также по телефону контактного центра: 8(8422) 37-31-31.

    Главные новости

    22.10.2018
    В региональном Министерстве развития конкуренции и экономики обсудили вопросы противодействия коррупции

    22.10.2018
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    22.10.2018
    Независимый эксперт из Ульяновской области принял участие в VII юридическом форуме «Главные правовые события года»

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →