ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Министерстве искусства и культурной политики повели итоги работы по противодействию коррупции за первое полугодие 2018 года

  В середине июля в Министерстве искусства и культурной политики прошло очередное ведомственное заседание по противодействию коррупции под председательством главы ведомства Ольги Мезиной.

  В ходе мероприятия были подведены итоги работы министерства в сфере противодействия коррупции за первое полугодие 2018 года.

  Так, ведомственная программа «Противодействие коррупции в Министерстве искусства культурной политики Ульяновской области» на 2015-2018 годы содержит 52 мероприятия, которые сгруппированы по целям
и задачам, на решение которых они направлены.

  Как отметила глава ведомства, все запланированные с начала года мероприятия реализованы министерством в полном объеме.

  В частности, в целях снижения коррупциогенности нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов в течение отчётного периода осуществлялось проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных актов, разработчиком которых является Министерство. Так, за первое полугодие юридическая служба ведомства подготовила 13 экспертных заключений к проектам нормативных и ненормативных правовых актов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

  Кроме того, в начале 2018 года Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области направило письмо в подведомственные учреждения культуры с информацией о порядке получения аккредитации заинтересованными лицами в Минюсте РФ для осуществления деятельности в качестве независимого эксперта.

  В марте 2018 года один из юристов учреждения подведомственной сети получил соответствующую аккредитацию (ОГБУК «Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова»).

  Также в ведомстве налажена работа по получению «обратной связи» от населения: работает «горячая линия» и принимаются обращения по электронной почте.

  В первом полугодии 2018 года сотрудниками Дворца Книги, подведомственного учреждения Министерства, совместно со студентами Ульяновского колледжа культуры и искусства был презентован проект «Молодежь против коррупции. Молодые – молодым». Он стал победителем конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области в 2017 году в номинации «Участие молодёжи в реализации государственной политики в области противодействия коррупции».

  Отметим, что все проекты законов Ульяновской области, постановлений (указов) Губернатора и Правительства Ульяновской области в установленном порядке размещаются в сети «Интернет» в специальном разделе на сайте Правительства Ульяновской области с возможностью направления замечаний и предложений для всех заинтересованных лиц.

  За первое полугодие 2018 года посетителям министерства и подведомственных ему учреждений, в том числе в рамках проведенной недели антикоррупционных инициатив, которая прошла с 23 по 27 апреля, роздано более 600 экземпляров материалов антикоррупционной направленности. Это памятки, листовки, брошюры. Также в рамках недели антикоррупционных инициатив проведено 23 тематических мероприятия.

  Отметим, что за данный период органами внутреннего и внешнего финансового контроля проведено пять проверок в отношении подведомственных министерству учреждений культуры.

  В частности, контрольным управлением администрации Губернатора Ульяновской области проведена выездная проверка соблюдения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Бюджетного кодекса Российской Федерации и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов Российской Федерации в ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области» за 2017 год, 2018 год. В ходе проведённой проверки был выявлен ряд нарушений требований законодательства о закупках.

  Ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.

    Главные новости

    12.12.2018
    Студенты и преподаватели УлГПУ имени И.Н.Ульянова организовали и провели для школьников города Ульяновска мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией

    12.12.2018
    Жить честно – это престижно!

    12.12.2018
    В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией студенты факультета права, экономики и управления организовали во всех учебных корпусах УлГПУ имени И.Н.Ульянова работу интерактивных площадок

    12.12.2018
    Прокуратура Ульяновской области наградила победителей и номинантов конкурса, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией

    12.12.2018
    Прокуратура Ульяновской области организовала семинар-совещание по вопросам практического применения в органах государственной власти законодательства о противодействии коррупции

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →