ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В августе состоится заседание Палаты справедливости Ульяновской области

  Об этом было объявлено на рабочем совещании членов Палаты справедливости, которое прошло в здании регионального правительства 30-го июля. Участие в мероприятии принял Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Напомним, указ о создании этого консультативно-совещательного органа был подписан Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 27 июня 2018 года.

  «В новый состав вошли все областные уполномоченные и руководители таких важных областных ведомств, как отдел надзора за долевым строительством регионального Минстроя, агентство государственного строительного надзора и ГосЮрБюро. Также к нашей работе присоединились главный жилищный инспектор Александр Сорокин и советник главы региона по вопросам защиты прав потребителей Константин Толкачев. Иными словами, это все те, кто имеет самое непосредственное отношение к защите прав человека, – в какой бы он роли ни выступал – покупателя, предпринимателя, пользователя услуг и так далее», – отметил заместитель руководителя администрации Губернатора – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.
По его словам, ежемесячные заседания Палаты справедливости планируется сделать тематическими – с привлечением тех органов исполнительной власти и общественников, которые смогут посодействовать решению конкретных проблем.

  «Очень важно то, что в соответствии с указом Губернатора решения Палаты справедливости будут расцениваться как непосредственные поручения для исполнительной власти региона», – пояснил выступающий.
Кстати, по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной, на основе ежегодных докладов региональных омбудсменов будет готовиться особый указ главы региона. В этом документе замечания и рекомендации уполномоченных также оформят в виде конкретных поручений главы региона тем подразделениям исполнительной власти, от которых зависит исправление ситуации.
«В Ульяновской области сейчас в круглосуточном режиме работает «горячая линия» по бесплатной юридической помощи. Кроме того, уполномоченные ежедневно фиксируют десятки обращений от населения – на самые различные темы. Наиболее сложные и интересные случаи, требующие подключения усилий многих специалистов, мы будем как раз выносить на ежемесячные заседания Палаты справедливости», – пояснил Алексей Преображенский.

  13-го августа, на первом заседании Палаты справедливости, участники собираются представить самые распространенные случаи нарушения прав, с которыми столкнулись ульяновцы в первой половине 2018 года.

  «Кроме того, я предлагаю каждому из омбудсменов и членов Палаты справедливости организовать прием обращений от граждан накануне нашего первого заседания – так, чтобы мы получили срез актуальных вопросов», – высказала идею Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина.

  Свои вопросы и предложения – для рассмотрения на расширенном заседании Палаты справедливости – жители Ульяновской области могут озвучить по следующим телефонам:

  – 8-800-100-13-84 – круглосуточная «горячая линия» по бесплатной юрпомощи;
   – 8(8422) 58-50-49 – Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области;

  – (8422) 58-52-87, 58-52-27 – Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области;

  – (8422) 58-12-77 – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области;

  – 8(8422) 58-52-80 – Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

    Главные новости

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    16.10.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    16.10.2018
    Объявление для социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции о начале отбора лучших антикоррупционных проектов для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях их финансового обеспечения и поддержки

    16.10.2018
    Информация о проведении конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →