ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области продолжается работа по противодействию коррупции

  В период с 01 по 22 августа 2018 года на территории Ульяновской области реализуется проект «Дни справедливости, согласия и созидания», предусматривающий блок мероприятий антикоррупционной направленности.

  Указанные мероприятия направлены на активизацию работы по противодействию и профилактике коррупции в ведомстве и сети подведомственных учреждений.

  В целях актуализации системы реализуемых в данной сфере мер Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области проанализированы и приняты к сведению материалы социологического исследования «Оценка населением Ульяновской области уровня коррупции в регионе».

  Важнейшим направлением антикоррупционной работы является неукоснительное исполнение поручений Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова.

  Так, в соответствии с пунктом 3 поручений по итогам заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области 06.04.2018 № 171-ПЧ руководством Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области регулярно совершаются выезды в муниципальные образования Ульяновской области с целью проведения сходов, встреч и бесед с гражданами и работниками (ветеранами) отрасли культуры. В рамках указанных встреч присутствующие имеют возможность сообщить о факте проявления коррупции, получить консультацию по вопросам противодействия и профилактики коррупции, разъяснения антикоррупционного законодательства.

  Министерством и подведомственными ему учреждениями на постоянной основе ведётся работа по распространению среди населения буклетов и памяток антикоррупционного поведения (за первое полугодие роздано более 600 экземпляров), продвижению положения Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области.

  В Министерстве внедрена практика публичного рассмотрения отчётов Министра о проделанной работе по противодействию коррупции.

  Отчёты о реализации ведомственной программы по противодействию коррупции в Министерстве (в том числе за 2017 год, первое полугодие 2018 года) размещаются на официальном сайте Министерства в разделе «Ведомственные программы противодействия коррупции (сами программы и отчеты об их выполнении)».

  В соответствии с пунктом 4 указанных поручений на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Антикоррупция» размещена информация о «горячей антикоррупционной линии» Министерства и Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшина. В разделе официального сайта «Новости» и в официальном сообществе Министерства в социальной сети «Вконтакте» также регулярно размещается информация о работе «горячей антикоррупционной линии», днях приёма граждан по вопросам противодействия коррупции.

  В Министерстве и подведомственных ему учреждениях культуры, образовательных организациях и архивах для сбора обращений о фактах проявления коррупции размещены «ящики доверия».

  На официальном сайте Министерства также регулярно размещается информация о результатах работы по профилактике коррупции (раздел «Антикоррупция»).

  В соответствии с пунктом 5 поручений от 25.04.2018 № 171-ПЧ сотрудники юридической службы Министерства, осуществляющие антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов прошли обучение в АНО ОДПО «Корпоративный университет Ульяновской области» по программе «Правовая экспертиза».

  В целях активизации проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в марте 2018 года процедуру аккредитации в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение антикоррупционной экспертизы, с присвоением свидетельства Минюста России прошёл юрист ОГБУК «Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова».

  В соответствии с распоряжением Министерства от 06.04.2015 № 104 финансирование расходов, связанных с реализацией ведомственной программы «Противодействие коррупции в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области» на 2015-2018 годы осуществляется за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству на соответствующий финансовый год.

 

    Главные новости

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    16.10.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    16.10.2018
    Объявление для социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции о начале отбора лучших антикоррупционных проектов для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях их финансового обеспечения и поддержки

    16.10.2018
    Информация о проведении конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →