ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Минздраве Ульяновской области и подведомственных ему учреждениях продолжается проведение мероприятий в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания»

  Напомним, проект реализуется по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 1 по 22 августа.

  В рамках данного проекта, в том числе проводятся мероприятия, направленные на повышение эффективности противодействия коррупции в Ульяновской области, а также повышение открытости реализуемой органами государственной и муниципальной власти единой государственной политики в области противодействия коррупции.

  8 августа года в ОГКУСО «Психоневрологический интернат в п. Дальнее поле организована беседа с получателями социальных услуг на тему: «Закон и необходимость его соблюдения». В городской больнице № 2 осуществлялся прием граждан юрисконсультом по вопросам предупреждения коррупции  «Объединяем усилия в противодействии коррупции». Также для сотрудников учреждения был проведен семинар на тему: «Юридические аспекты коррупционных рисков».

  Также подведомственные организации провели мероприятия по выявлению в сферах своей деятельности зон коррупционного риска, выработали предложения по их устранению. Среди основных зон коррупционного рисками можно выделить: принятие решений об использовании бюджетных средств и средств, от приносящей доход деятельности, осуществление закупок, заключение контрактов и других гражданско-правовых договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд учреждения, регистрация материальных ценностей и ведение баз данных материальных ценностей, деятельность в сфере закупок и взаимодействие с коммерческими организациями.

  9 августа педагогом социально-реабилитационном центре «Причал надежды» в г. Ульяновске для воспитанников учреждения проведено занятие правового лектория на тему: «Ответственность за получение и дачу взятки». Основной целью данного мероприятия является формирование у воспитанников основ антикоррупционного поведения.

  9 августа для подведомственных организаций проведен семинар – практикум на тему: «Выполнение требований законодательства о противодействии коррупции организациями». Директор департамента правового обеспечения, делопроизводства и организационной работы Елена Шакурова рассказала об ответственности за коррупционные правонарушения, предусмотренные законодательством, начальник правового отдела Ольга Быкова сообщила об итогах проведения мониторинга выполнения подведомственными организациями исполнения положений федерального законодательства о противодействии коррупции, также специалистом правового отдела разъяснены основные положения Общественного антикоррупционного договора.

  10 августа в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Алые паруса» проведен конкурс рисунков среди воспитанников на тему: «Нет коррупции!», с вручением сладких призов. В Вешкаймской районной больнице, городской больнице № 3, клинической станции скорой медицинской помощи г. Ульяновска проведены лекции и беседы по теме: «Профилактика коррупционных проявлений». В специализированном доме ребенка старший воспитатель провела ознакомительную беседу с коллективом по содержанию учебного пособия «Коррупция и основные элементы стратегии противодействия ей».

  Кроме того, во всех подведомственных учреждениях продолжается работа по доведению положений Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области. Для наглядного ознакомления «Кодекс антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области» размещается на информационных стендах учреждения, а также на официальных сайтах учреждений, продолжается плановая работа по распространению среди населения памяток и буклетов антикоррупционного поведения.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →