ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Министерстве финансов Ульяновской области обсудили планируемые изменения в ведомственной программе противодействия коррупции

  17 августа 2018 года состоялась открытая экспертная встреча по обсуждению проекта распоряжения Министерства финансов Ульяновской области, предусматривающего внесение изменений в ведомственную программу противодействия коррупции.

  В обсуждении приняли участие сотрудники Минфина, подведомственного учреждения ОГКУ «Областное казначейство», члены Молодежного министерства, а также главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию в Ульяновской области Роман Заятдинов.

  Открывая встречу, заместитель Министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова сообщила, что изменения в ведомственную программу мероприятий на 2016-2018 годы разработаны по поручению главы региона с целью реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы. По ее словам, для ознакомления данный документ размещен на сайте ведомства и до 29 августа текущего года любой желающий житель Ульяновской области может предоставить свои предложения и замечания по проекту проекта.

  По её информации в ведомственную программу добавляются такие мероприятия, как размещение на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в разделе «Общественная и антикоррупционная экспертиза» проектов нормативных правовых актов с указанием информации о дате начала, окончания экспертизы, сведений о разработчике проекта, контактном лице и электронном адресе для направления предложений и замечаний, ознакомление сотрудников ведомства с актуальной законодательной базой о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, внесение уточнений в перечень должностей госслужащих, при замещении которых они обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своего супруга и несовершеннолетних детей.

  «В дальнейшем нас ждет очень серьезная работа – подготовка новой ведомственной программы на 2019-2021 годы. В адрес сотрудников ведомства, ответственных за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции, в ближайшие дни будет направлено служебное письмо, согласно которому необходимо будет предоставить свои предложения для включения их в нашу программу мероприятий на ближайший трехлетний период», - сообщила начальник юридического отдела Татьяна Туманова.

  Как отметил главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, новая программа должна быть разработана и утверждена до 20 декабря 2018 года и на сегодняшний день в Правительстве Ульяновской области идут обсуждения внедрения новых механизмов обсуждения и последующей защиты ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции на 2019-2021 годы. «Необходимо, чтобы все сотрудники ведомства проявляли активность в разработке данного документа. Нужны новые направления и формы работы. Исходя из Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, в новой ведомственной профильной программе необходимо предусмотреть блок мероприятий по профилактике коррупционных проявлений на государственной гражданской службе, в сфере закупочной деятельности, а также по антикоррупционному просвещению и пропаганде», - подчеркнул Роман Заятдинов.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →