ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Центральной клинической медико-санитарной Ульяновска состоялся «круглый стол» по противодействию коррупции

  Мероприятие прошло 20 августа 2018 года в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» в Ульяновской области.

  В «круглом столе» приняли участие советник Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Валерия Друзина, инспектор отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области Олег Бунтов и  сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по Ульяновской области, а также работники учреждения.

  «Коррупция является существенной проблемой на разных уровнях. В этой связи одной из первостепенных задач, поставленных на государственном уровне в России, является системная работа по противодействию коррупционным фактам. Следственным комитетом Российской Федерации и следственным управлением по Ульяновской области уделяется постоянное внимание вопросам организации деятельности по противодействию коррупционным преступлениям, выявлению, пресечению и предупреждению преступных проявлений. Следует отметить, что игнорирование и недооценка факта существования коррупции способствует ее латентности и организационному оформлению. Значительная часть коррупционных проявлений, имея скрытый характер, развиваясь, приобретает не эпизодический, а масштабный, систематический характер. В конечном итоге сотрудники организаций встают на путь совершения коррупционных преступлений», - отметил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области.

  В ходе встречи участниками рассмотрены вопросы урегулирования конфликта интересов, виды коррупционных преступлений, порядок уведомления руководства о факте склонения к коррупционному преступлению. Также даны рекомендации о мерах реагирования в случае предложения взятки.

  «С коррупцией необходимо бороться на всех уровнях, и одну из главных ролей в этом должны играть обычные граждане, которым становятся известны факты коррупции. Однако, часто такие факты просто замалчиваются и ставшие известными гражданам обстоятельства просто могут не дойти до правоохранительных органов, где-то в силу юридической неграмотности гражданина, где-то в силу страха, боязни того, что гражданин может стать объектом нападок со стороны руководства и коллег, где-то в силу недоверия правоохранительным органам»,- заявил сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по Ульяновской области.

  В завершении встречи советник Министра по вопросам противодействия  коррупции Валерия Друзина сообщила, что все обращения по фактам коррупции должны направляться в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области, а также напомнила номера телефонов, по которым можно сообщить о готовящемся, либо свершившемся коррупционном преступлении: 8-800-200-73-07- телефон горячей линии Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области; 89176305008 - прямая телефонная линия советника Министра по вопросам противодействия  коррупции; (8422) 58-52-74 телефон «прямой горячей антикоррупционной линии» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина.

  «Каждое обращение, поступившее на указанные номера телефонов будет тщательно проверено, в случае необходимости Министерством будет назначена и проведена внутренняя проверка по результатам которой должностные лица  могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, а материалы проверки могут быть переданы в правоохранительные органы для дальнейшего изучения и принятия решения о привлечении к уголовной ответственности», - отметила Валерия Друзина.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →