ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

  С 06 по 17 августа 2018 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшиным и сотрудниками отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности проделана следующая работа.

  Проведён антикоррупционный  анализ в отношении 32 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области.

  6 и 13 августа Уполномоченным проведен прием граждан и представителей организаций. На приём по личным вопросам обратилось 2 гражданина. В период с 6 по 17 августа в адрес Уполномоченного поступило 2 письменных обращения. 14 августа в ходе проведения «прямой телефонной линии» к Уполномоченному А.Е.Яшину обратилось 10 граждан.

  Уполномоченный и сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности приняли участие:

  - 8 августа в совещании по вопросу организации системы региональной общественной безопасности Ульяновской области;

  - 8 и 15 августа в заседаниях комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. В ходе заседаний рассматривались вопросы целесообразности и эффективности закупок: услуги по ремонту детского сада в Павловском районе; закупки лекарственных препаратов, оборудования и расходных материалов для медицинских учреждений; детского игрового и спортивного оборудования для нужд МКУ «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район»; оборудования для образовательных организаций; услуги по ремонту автомобильных дорог местного значения; угля;

  - 9 августа в расширенном заседании комиссии по оценке эффективности деятельности по противодействию коррупции органов местного самоуправления муниципальных образований (городских округов и муниципальных районов) и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области;

  - 9 августа в практическом семинаре на тему: «Реализация органами государственной и муниципальной власти Ульяновской области Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы»;

  - 17 августа в первом заседании Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области с участием Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова.

  - 17 августа в открытой экспертной встрече в Министерстве финансов Ульяновской области по обсуждению планируемых изменений в ведомственную программу противодействия коррупции.

  Во исполнение поручения Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова отделом администрации Губернатора Ульяновской области разработаны и в Правительство Ульяновской области для согласования внесены:

  - проект распоряжения Губернатора Ульяновской области «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»;

  - проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в областную программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы».

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области В.А.Друзина приняла участие:

  - 13 августа в работе лектория для работников ГУЗ «МИАЦ», на тему: «Профилактика коррупционных проявлений». Были разъяснены положения Кодекса этики служебного поведения работников организаций, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области, Общественного антикоррупционного договора.

  - 14 августа в рабочей встрече с руководством ГУЗ «Бюро медико-санитарной экспертизы», по вопросам организации взаимодействия с представителями похоронного бизнеса Ульяновской области.

  - 14 августа в рабочей встрече с Министром здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области С.В.Панченко, в ходе которой обсуждались общие вопросы деятельности ведомства, направленные на противодействие коррупции в подведомственных учреждениях.

  - 14 августа в работе круглого стола на тему: «Механизмы противодействия коррупции в сфере закупок отрасли здравоохранения», а также по обсуждению проекта внесения изменений в ведомственную программу противодействия коррупции».

  - 15 августа в совещании с сотрудниками ГУЗ МИАЦ в ходе которого обсуждались технико-экономические задания закупаемого оборудования.

  - 16 августа в совещании с руководителями медицинских учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

  - 17 августа в заседании ведомственной комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд учреждений подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

 

    Главные новости

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    16.10.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    16.10.2018
    Объявление для социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции о начале отбора лучших антикоррупционных проектов для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях их финансового обеспечения и поддержки

    16.10.2018
    Информация о проведении конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →