ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы в администрации Губернатора Ульяновской области будет создано управление по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений

 

  Об этом 21 августа 2018 года на встрече с общественностью сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

  «Вопросы безопасности остаются для нас в приоритете. За последние годы мы приложили много усилий, чтобы создать эффективную систему обеспечения правопорядка. А не так давно приняли решение переформатировать Совет безопасности, взяв за основу состав, принципы, систему и модель организации деятельности Совета, что есть при Президенте Российской Федерации. В ближайшее время реализуем на практике нашу идею формирования областного сегмента сил общественного правопорядка – региональной милиции. Для этого мы приняли решение о централизации управления и объединении добровольных формирований - народных дружин, добровольных пожарных, спасателей - в одну общую боевую единицу, деятельность которого будет подотчетна региональному Совету безопасности», - заявил Сергей Морозов.

  На территории Ульяновской области действует два вида общественных объединений, участвующих в обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан – народные дружины и добровольные пожарные. Эти объединения активно участвуют в охране общественного порядка, раскрытии преступлений, профилактической работе, тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ. Для добровольцев действуют меры социальной защиты и поддержки: производится оплата услуг связи, выходов на дежурства, выделяются средства на оздоровление.

  За предшествующие три года народные дружинники вышли на охрану общественного порядка более 85 тысяч раз, выявили свыше 11 тысяч административных правонарушений, приняли участие в раскрытии 176 преступлений. За достигнутые результаты в 2017 году народные дружины Ульяновской области получили положительную оценку деятельности на Совете безопасности Российской Федерации.

  «Работаю в народной дружине Новоспасского района с 2015 года. Сейчас нас трудится 23 дружинника. Мы оказываем помощь сотрудникам полиции: следим за порядком на улицах, парках и скверах, патрулируем улицы совместно с участковыми района, участвуем в рейдах по выявлению нетрезвых водителей, в акциях «Детское кресло», «Ремень безопасности». Работаем во благо безопасности наших граждан», – рассказал народный дружинник Максим Сетин.

  Добровольные пожарные формирования создаются в отдаленных сельских районах региона. За последние три года добровольцы приняли участие в тушении около 300 пожаров, более 200 аварийно-спасательных мероприятиях. Специалисты формирования провели порядка двухсот тысяч профилактических акций в частных домовладениях, что позволило снизить количество техногенных пожаров и ущерба от возгораний.

  Глава региона заявил, что в отношении добровольцев будут усилены меры юридической, финансовой поддержки и материально-технического обеспечения.

  Кроме того, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озвучил ряд управленческих решений. Так, в Совет безопасности войдет управление по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области. Данное управление, по словам главы региона, будет создано в администрации Губернатора Ульяновской области в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, а возглавит его Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

 

Для справки:

  На территории Ульяновской области осуществляют деятельность 56 народных дружин, общей численностью 1564 человека. В добровольной пожарной охране работает 661 подразделение, из них 84 – добровольные пожарные команды и 577 – добровольные пожарные дружины. Всего добровольных пожарных – 5681 человек.


 

    Главные новости

    18.12.2018
    Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин принял участие в заседании Общественного совета УМВД России по Ульяновской области

    18.12.2018
    Портал госуслуг поможет ульяновцам вернуть водительское удостоверение

    12.12.2018
    Студенты и преподаватели УлГПУ имени И.Н.Ульянова организовали и провели для школьников города Ульяновска мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией

    12.12.2018
    Жить честно – это престижно!

    12.12.2018
    В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией студенты факультета права, экономики и управления организовали во всех учебных корпусах УлГПУ имени И.Н.Ульянова работу интерактивных площадок

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →