ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, ответил на актуальные вопросы в сфере противодействия коррупции жителей Ульяновской области

  14 августа 2018 года в регионе в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» состоялась «прямая» телефонная линия регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина с жителями Ульяновской области по вопросам противодействия коррупции.

   В ходе её проведения к омбудсмену поступило десять обращений самой разной тематики.

  Первый звонок поступил из Старомайнского района, в ходе которого заявитель предложила Уполномоченному активизировать работу по противодействию коррупции в сфере взаимодействия органов власти и их должностных лиц с представителями бизнес-сообщества, придав ей прозрачности, взаимной ответственности и конкретности.

  Вторым дозвонившимся до Александра Яшина стал житель города Ульяновска Рамис Гибатдинов. В качестве аккредитованного Минюстом России независимого эксперта, уполномоченного на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, он предложил в действующую региональную программу противодействия коррупции на 2016-2018 года, а также в новую программу на 2019-2021 годы включить целый ряд мероприятий, направленных на повышение взаимодействия органов власти с представляемым им институтом независимых экспертов.

  Следующим собеседником Уполномоченного стала жительница города Димитровграда, которая пожаловалась Александру Яшину на незаконность и отсутствие обоснованности включения в плату за коммунальные услуги ежемесячного по её мнению весьма нескромного, денежного вознаграждения председателю управляющей компании и попросила разобраться в данном вопросе.         

  Другой обратившийся из Димитровграда поинтересовался у омбудсмена по каким критериям формируется общая оценка рейтингования муниципальных образований Ульяновской области в работе по противодействию коррупции, а также почему город Димитровград отнесен к аутсайдерам в данном направлении работы и на протяжении длительного времени находится в «красной» зоне на Анимированной анткиоррупционной карте Ульяновской области.

  Житель города Новоульяновска в ходе общения с Уполномоченным по противодействию коррупции поведал о сложившейся практике злоупотреблений представителями местных органов власти в сфере земельно-имущественных отношений и попросил провести проверку озвученной им информации.

  Мать шести детей из р.п. Вешкайма пожаловалась Александру Яшину на навязывание дополнительных платных услуг при подключении к сети «Интернет».

  Позвонившая из того же р.п. Вешкайма Любовь Болотнова поинтересовалась у Александра Яшина будет ли сохранен институт общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципалитетах и населенных пунктах региона при реформировании системы противодействия коррупции в Ульяновской области.

  Александр Яшин в ответе на данный вопрос подчеркнул, что вопросы противодействия коррупции весьма актуальны для Ульяновской области, как в целом и для других субъектов нашей страны. Именно поэтому они постоянно находятся в центре внимания всего руководства региона и лично Губернатора Сергея Морозова. Также по его словам в ближайшие годы работа по противодействию коррупции во всех сферах общественных отношений будет только усиливаться, а наряду с этим будет и возрастать роль участия граждан и институтов гражданского общества и общественного контроля в противодействии коррупции.

  Житель города Ульяновск попросил Уполномоченного обратить внимание на состояние законности строительства многоэтажных жилых домов в Заволжском районе городе Ульяновска.

  Дозвонившиеся до Александра Яшина жители Инзенского района высказали недовольство состоянием медицинского обслуживания и отраслью здравоохранения в районе в целом. Особые нарекания инзенцы высказали по вопросу ненадлежащего оказания медицинской помощи в гемодиализном центре, действующем на базе ГУЗ «Инзенская РБ».

  Подводя итоги своего общения с ульяновцами Уполномоченный Александр Яшин отметил, что большое число граждан, обратившихся к нему в ходе «прямой» телефонной линии свидетельствует о том, что для жителей региона вопросы противодействия коррупции являются актуальными.         «Наше общество становится более зрелым. Состоявшееся общение с жителями Ульяновской области в очередной раз продемонстрировало, что наши земляки не намерены молча мириться с проявлениями коррупции в той или иной сфере. Для нас высокий уровень доверия граждан в проводимой региональными властями работе по противодействию коррупции является большим достижением. Мы обязаны оправдать это высокое доверие. Именно поэтому в работе по противодействию коррупции мы продолжим в приоритетном порядке работать над дальнейшим развитием правовых и организационных условий, позволяющих гражданам принимать участие в этой работе. Очевидно, что отсутствие должной реакции по таким обращениям, которые поступили сегодня на «прямую» телефонную подрывает доверие не только к отдельным равнодушным чиновникам, но и в целом к системе работы органов государственной власти и сводит на ноль все усилия, предпринимаемые по социально - экономическому развитию федеральным и региональным руководством. Поэтому по каждому поступившему обращению будет проведена тщательная проверка, о результатах которой мы проинформируем общественность», - подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

 

 

Для справки:

  В Ульяновской области продолжает действовать «горячая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина. Информация о коррупционных проявлениях принимается ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: (8422) 58-52-74, 58-52-71, на электронную почту: anticorrupt73@mail.ru. Еженедельно по понедельникам по адресу: город Ульяновск, улица Радищева, дом 1 с 9.00 до 18.00 Александр Яшин проводит приём граждан по личным вопросам. Предварительная запись по телефону: (8422) 58-52-76.

 

    Главные новости

    18.12.2018
    Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин принял участие в заседании Общественного совета УМВД России по Ульяновской области

    18.12.2018
    Портал госуслуг поможет ульяновцам вернуть водительское удостоверение

    12.12.2018
    Студенты и преподаватели УлГПУ имени И.Н.Ульянова организовали и провели для школьников города Ульяновска мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией

    12.12.2018
    Жить честно – это престижно!

    12.12.2018
    В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией студенты факультета права, экономики и управления организовали во всех учебных корпусах УлГПУ имени И.Н.Ульянова работу интерактивных площадок

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →