ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

  С 20 по 24 августа 2018 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшиным и сотрудниками отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области проделана следующая работа.

  Проведён антикоррупционный  анализ 16 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области

  20 августа Уполномоченным проведен прием граждан и представителей организаций. На приём по личным вопросам обратился 1 гражданин. В отчетный период в адрес Уполномоченного поступило 2 письменных обращения.

  Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшин и сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности приняли участие:

  - 21 августа в заседании аттестационной комиссии по проведению аттестации гражданских служащих Правительства Ульяновской области;

  - 21 августа во встрече Губернатора Ульяновской области с народными дружинниками, добровольными пожарными и сотрудниками поисково-спасательных организаций;

  - 22 августа в девяностом заседании Законодательного Собрания Ульяновской области;

  - 22 августа в заседании комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. В ходе заседаний рассматривались вопросы целесообразности и эффективности закупок: 22 квартир в муниципальную собственность в г. Сенгилей; закупки легкового автомобиля в собственность лаборатории Учебного центра «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» для нужд ОГБПОУ «Димитровградский технический колледж»; учебного оборудования для нужд ОГБПОУ «Ульяновский строительный колледж»; услуги по информационному сопровождению важнейших общественно-политических событий, происходящих на территории Ульяновской области, юридическими лицами, осуществляющими производство и выпуск теле-, радиопрограмм и сетевых изданий для нужд ОГКУ «Аналитика»; дисковой системы хранения данных для нужд для нужд ГУЗ «Ульяновский областной медицинский информационно-аналитический центр» (ГУЗ «МИАЦ»); медикаментов и расходных материалов для медицинских учреждений и угля.

  В течение недели проводилась работа по согласованию проекта постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в областную программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2016-2018 годы».

  Во исполнение поручений Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова от 07 августа 2018 года Уполномоченным разработан проект Дорожной карты по исполнению мероприятий, направленных на повышение эффективности противодействия коррупции в Ульяновской области (далее – проект Дорожной карты).

  Проект Дорожной карты предусматривает комплекс мер обеспечивающих реализацию в Ульяновской области мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 29 июня 2018 года № 378.

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области В.А.Друзина приняла участие:

  - 20 августа в рабочей встрече с Министром здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по вопросу разработки регламента действий дежурного по «горячей линии» и бланка ответа гражданину в случае поступления обращения на круглосуточную прямую линию Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области о свершившемся, либо готовящемся коррупционном правонарушении.

  В рамках проведения «Дней справедливости, согласия и созидания» организован и проведён семинар – совещание на тему «Профилактика коррупционных проявлений» на базе Центральной клинической медико-санитарной части имени Заслуженного врача России В.А.Егорова для медицинского персонала ГУЗ «ЦКМСЧ им. В.А.Егорова», ГУЗ ОКОД, ГУЗ БСМЭ, Перинатального центра Мама и ГУЗ УОКЦСВМП. В совещании приняли участие сотрудники отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Ульяновской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области.

  - 21 августа в рассмотрении поступившего на прямую линию Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшина обращения бывшего лаборанта Баратаевской врачебной амбулатории по вопросу невозможности трудоустроиться после увольнения из медицинского учреждения. По результатам рассмотрения обращения приглашен в отдел кадров Министерства здравоохранения семьи и социального благополучия для оформления документов на трудоустройство.

  В посещении ГУЗ «Старомайнская РБ», совместно с сотрудниками отдела правового обеспечения Министерства в целях проверки договорных отношений.

  - 22 августа в работе по обращению сотрудников ЧОП «Ягуар», которое осуществляет охрану нескольких объектов здравоохранения в Заволжском районе города Ульяновска, по вопросу не выплаты персоналу охранного предприятия заработной платы на протяжении 4 месяцев. Невыплату заявитель связывает с образовавшейся кредиторской задолженностью медучреждений перед ЧОП «Ягуар». По данному факту проводится проверка.

  В организации и проведении круглого стола на тему: «Подведение итогов проведения мероприятий в рамках проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» совместно с правовым департаментом Министерства, в режиме видеоконференцсвязи. На круглом столе заслушан доклад Министерства, а также доклады учреждений, показавших наименьшую активность при реализации мероприятий плана по проведению «Дней справедливости, согласия и созидания». Руководителям учреждений организовавшим проведение мероприятий на высоком уровне объявлена благодарность.

  - 23 августа в еженедельном совещании с руководителями медицинских учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

  В совещании с главными врачами медицинских учреждений осуществляющих обеспечение питанием пациентов на основании договоров аутсорсинга.

  В рабочей встрече с Министром здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по результатам выезда в ГУЗ «Старомайнская РБ». В ходе встречи обсуждался план проведения проверки.

  - 24 августа в заседании Комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд учреждений подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

  В работе по внесению изменений в распоряжение Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области от 11.01.17 №24-р «О создании Комиссии по контролю за организацией и качеством ежедневного лечебного питания в учреждениях и организациях подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области» в части внесения изменений в состав комиссии в связи с оргштатными мероприятиями и закреплении кураторов за лечебными учреждениями.

    Главные новости

    18.12.2018
    Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин принял участие в заседании Общественного совета УМВД России по Ульяновской области

    18.12.2018
    Портал госуслуг поможет ульяновцам вернуть водительское удостоверение

    12.12.2018
    Студенты и преподаватели УлГПУ имени И.Н.Ульянова организовали и провели для школьников города Ульяновска мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией

    12.12.2018
    Жить честно – это престижно!

    12.12.2018
    В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией студенты факультета права, экономики и управления организовали во всех учебных корпусах УлГПУ имени И.Н.Ульянова работу интерактивных площадок

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →