ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

  С 3 по 7 сентября 2018 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшиным и сотрудниками отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности проделана следующая работа.

  Проведён антикоррупционный  анализ в отношении 25 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области. На 1 из них – проект постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области организациям, осуществляющим деятельность в сфере электронных и печатных средств массовой информации» дано отрицательное заключение.

  3 сентября Уполномоченным проведен прием граждан и представителей организаций. На приём по личным вопросам обратился 1 гражданин. На телефон горячей линии поступило 2 обращения, даны консультации. В отчетный период в адрес Уполномоченного поступило 1 письменное обращение.

  Уполномоченный А.Е.Яшин и сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности приняли участие:

  - 5 сентября в рабочем совещании по обсуждению вопросов, направленных на повышение гражданского сознания и долга государственных гражданских и муниципальных служащих органов власти Ульяновской области. В ходе совещания рассматривались вопросы организации взаимодействия Областного совета ветеранов с ветеранскими организациями муниципальных образований и реализации проекта «Десант наставников»;

  - 5 сентября в заседании комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. В ходе заседаний рассматривались вопросы целесообразности и эффективности закупок: учебного оборудования и мебели для образовательных организаций; школьных автобусов для перевозки учеников; расходных материалов и медикаментов для лечебных учреждений, серверного оборудования и услуги по расширению функциональности Региональной медицинской информационной системы Ульяновской области для ГУЗ «Ульяновский областной медицинский информационно-аналитический центр»; услуги по ремонту автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения; услуги по строительству межпоселкового газопровода высокого давления ст. Выры – пос. Безлесный и внутрипоселкового газопровода среднего и низкого давления пос. Безлесный Майнского района, закупки угля;

  - 6 сентября в девяносто первом (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ульяновской области;

  - 6 сентября в аппаратной учёбе для государственных гражданских служащих. В ходе проведения мероприятия рассматривались Кодекс профессиональной этики государственных гражданских служащих, стандарты внешнего вида сотрудников, вопросы усиления функций по патриотическому воспитанию сотрудников органов государственной власти Ульяновской области.

  - 7 сентября в заседании Коллегии Счетной палаты Ульяновской области. В ходе заседания рассматривались отчёты о результатах контрольных мероприятий по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, в отношении Агентства по обеспечению деятельности мировых судей и в отношении ГКУ Ульяновской области «Обеспечение судебных участков» за 2016-2017 годы.

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» С.Ю.Колосков принял участие:

  - в совместном выезде с сотрудниками ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» в город Димитровград для проверки хода работ по строительству дороги по ул. Курчатова дорога, к ФЦМ «Федеральный центр медицинской радиологии», и дороги по улице Промышленная к маслозаводу в рамках программы развитие моногородов. Все работы ведутся по графику серьезных нарушений не установлено;

  - в проверке обращения Председателя Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Чердаклинский район» Голяшова Г.Н. о ненадлежащим качестве ремонта дороги в поселке Октябрьский на ул. Линейная и в парке 55 лет Победы. Принято решение о создании комиссии из специалистов Департамента автомобильных дорог для выезда на место ремонта и проверки качества выполненных работ;

  - в сходе граждан в поселке Ундоры;

  - в проверке постов весового контроля согласно графика.

 

    Главные новости

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    06.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →