ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

  Как сообщает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, Правительством Ульяновской области дан старт проведению конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области.

  По информации Уполномоченного Александра Яшина, отбор осуществляется в соответствии с Положением о порядке выплаты гражданам премий по результатам конкурсного отбора разработанных ими проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области, утвержденным постановлением Правительства Ульяновской области от 16 ноября 2017 года № 564-П и в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

  По словам Александра Яшина, целью проведения отбора является развитие практики участия жителей Ульяновской области в реализации государственной политики в области противодействия коррупции, а к числу основных задач относятся создание условий для участия граждан в реализации государственной политики в области противодействия коррупции и привлечение граждан к участию в мероприятиях, направленных на профилактику коррупции.

  Как уточняют в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, участие в отборе могут принять совершеннолетние граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ульяновской области. Гражданам необходимо представить в адрес организатора отбора - Правительства Ульяновской области – заявление на участие в отборе, сам проект, оформленный в виде карты и портфолио проекта, а также ряд других документов и сведений.

  По информации Романа Заятдинова, главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, отбор проводится по четырем направлениям.

  Первое - новые формы и методы деятельности органов государственной власти и муниципальной власти Ульяновской области, направленные на предупреждение коррупции. Участниками отбора в данном направлении представляются проекты, содержащие предложения по разработке и последующему внедрению новых форм и методов деятельности, направленной на предупреждение коррупции в сфере деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области.

  Второе - профилактика коррупции в социальной сфере. Участниками отбора в данном направлении представляются проекты, содержащие предложения, реализация которых направлена на повышение эффективности деятельности по профилактике коррупции в социальной сфере (образование, здравоохранение, социальное обслуживание).

  Третье - антикоррупционная пропаганда. Участниками отбора в данном направлении представляются проекты, направленные на создание в обществе нетерпимого отношения к коррупции путём реализации творческих проектов.

  Четвертое - участие молодёжи в реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Участниками отбора в данном направлении представляются проекты, направленные на привлечение молодых граждан и их объединений к участию в мероприятиях по профилактике коррупции.

  По итогам проведения отбора, победителям будут выплачены премии по 25000 рублей по каждому направлению.

  Как отмечает Роман Заятдинов, критериями оценки проектов, которые будут представлены участниками отбора, являются оригинальность, новизна, эффективность и результативность, продолжительность реализации проекта, наличие у автора проекта опыта деятельности, связанной с реализацией других проектов, направленность проекта на определённую группу населения, возможность распространения положительного опыта реализации проекта на всей территории Ульяновской области, привлечение к участию в реализации проекта значительного числа жителей Ульяновской области, публичность – наличие информации о проекте в сети «Интернет».

  Приём документов для участия в отборе осуществляется отделом администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по адресу: Ульяновская область, город Ульяновск, улица Радищева, дом 1, кабинет № 533 с 16 октября 2018 года по 6 ноября 2018 года включительно.

  Дополнительную информацию об участии в отборе можно у сотрудников у сотрудников отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по телефонам: (8422) 58-52-76, 58-52-71, 58-52-74.

  С постановлением Правительства Ульяновской области от 16 ноября 2017 года № 564-П «Об утверждении Положения о порядке выплаты гражданам премий по результатам конкурсного отбора разработанных ими проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области» можно ознакомиться на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области http://law.ulgov.ru/doc/12787 и сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru/anons/7387.html.

    Главные новости

    19.11.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект областной программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей»

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит конкурс социальной рекламы антикоррупционной тематики

    16.11.2018
    В Ульяновской области состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    14.11.2018
    В Ульяновской области проводится журналистский конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →