ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Независимый эксперт из Ульяновской области принял участие в VII юридическом форуме «Главные правовые события года»

  Независимый эксперт, уполномоченный на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, заместитель директора по правовым вопросам и защите экономических интересов МУП «УльГЭС» Рамис Гибатдинов принял участие в VII юридическом форуме «Главные правовые события года». Мероприятие состоялось 10 октября 2018 года в г. Москва в Государственном Кремлевском Дворце.

  В программу форума были включены вопросы изменения законодательства, регулирующие новые правила займа и кредита, в том числе реформа правового регулирования факторинговой деятельности, цессии и перевода долга; актуальные вопросы Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», в том числе ужесточение контроля Росфинмониторингом РФ, Центральным банком РФ и кредитными учреждениями за оборотом денежных средств; постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации по крупным сделкам и сделкам с заинтересованностью; практика работы юристов в судах, в том числе концепция Минюста России о квалифицированном представительстве в судах; ужесточение контроля налоговыми органами за деятельностью юридических лиц.

  Модератором форума выступил кандидат юридических наук, профессор Российской школы частного права, действительный государственный советник юстиции II класса Роман Бевзенко.

  Среди выступающих заместитель Министра юстиции Российской Федерации Денис Новак, главный редактор журнала «Арбитражная практика для юристов» Андрей Набережный, кандидат юридических наук, участник рабочих групп при Верховном суде РФ Александр Кузнецов, доцент Высшей школы экономики Всеволод Байбак и другие.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →