ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

  С 15 по 19 октября 2018 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Яшиным А.Е. и сотрудниками отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности проделана следующая работа.

  Проведён антикоррупционный  анализ в отношении 41 проекта НПА Ульяновской области. На 1 из них дано отрицательное заключение: проект приказа Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области и признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области».

  15 октября Уполномоченным проведен прием граждан и представителей организаций. На приём по личным вопросам обратился 1 гражданин. На телефон «горячей линии» поступило 3 обращения. В отчетный период в адрес Уполномоченного поступило 3 письменных обращения.

  В течение недели проводилась работа по анализу представленных исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области отчетов о проводимой в период 9 месяцев 2018 года работе по противодействию коррупции.

  В течение недели проводился анализ исполнения мероприятий областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы за 9 месяцев 2018 года.

  Отдел администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного приступил к формированию проекта областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2019 - 2021 годы.

  Также проводилась работа по подготовке информационно-методических семинаров для руководителей Межведомственных комиссий по противодействию коррупции муниципальных образованиях Ульяновской области и антикоррупционных комиссий исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, общественных представителей Уполномоченного в муниципальных образованиях Ульяновской области и при исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, сотрудников юридических служб и сотрудников, ответственных за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области. Их проведение запланировано на ноябрь 2018 года.

  Совместно с ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» подготовлена и размещена конкурсная документация на оказание услуги по организации и проведению региональной научно-практической конференции «Ульяновская область – территория без коррупции!» и региональной студенческой научной конференции «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт» и издание сборника материалов конференций.

  19 октября Уполномоченным проведён практический семинар на тему: «Подходы и алгоритмы разработки и утверждения ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции на 2019-2021 годы». В мероприятии приняли участие сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного, сотрудники, ответственные за организацию деятельности по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, руководители аппаратов администраций муниципальных образований Ульяновской области (городских округов и муниципальных районов).

  Уполномоченный А.Е.Яшин и сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности приняли участие:

  - 17 октября в заседании комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. В ходе заседаний рассматривались вопросы целесообразности и эффективности закупок: мебели, интерактивного и мультимедийного оборудования для образовательных организаций; медицинского оборудования, расходных материалов и лекарственных препаратов для лечебных учреждений; услуги по разработке комплексных схем организации дорожного движения для сетей дорог и стратегии развития дорожного движения на территориях муниципальных образований, расположенных в границах Ульяновской агломерации на срок до 2034 года для нужд ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»; услуги по строительству фельдшерско-акушерского пункта в п. Меловой.

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Колосков С.Ю. принял участие:

  16 октября совместно с сотрудниками ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» визжал в Старомайнский район для принятия щебеночного основания дороги к селу Ивановка. Замечания устранены, начата укладка асфальтобетонной смеси;

  18 октября совместно с начальником отдела УДХ г. Ульяновска Глебовым Д.Г. и председателем Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования Власовым Н.В. в приёмке выполненных работ по ремонту улиц в городе Ульяновске.

  В течение недели принял участие в проверке постов весового контроля согласно графика.

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Друзина В.А. приняла участие:

  15 октября в подготовке и направлении в службу размещения информации ГУЗ «МИАЦ» подборки нормативных правовых актов о противодействии коррупции для обновления соответствующего раздела сайта ГУЗ «МИАЦ» и проведении анализа действующих приказов ГУЗ «МИАЦ», направленных на организацию работы по противодействию коррупции;

  - 16 октября в работе экспертной комиссии регионального конкурса в целях предоставления грантов лицам, осуществляющим деятельность в области реабилитации больных наркоманией, разработки и внедрения инновационных программ реабилитации и восстановления больных наркоманией. В рамках работы комиссии изучены три программы реабилитации больных наркоманией, принято участие в заслушивании представителей трех организаций по защите своих программ реабилитации и восстановления больных наркоманией. Внесено предложение о необходимости запроса у организаций участвующих в конкурсе, дополнительной информации, в целях принятия обоснованного решения о выделении грантов; в заседании комиссии по противодействию коррупции ГУЗ «МИАЦ»;

  17октября в заседании ведомственной комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд учреждений подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области; в проверке технико-экономического задания ГУЗ Инзенская РБ на «Ремонт помещений под отделение скорой медицинской помощи в главном корпусе со встроенной столовой в Инзенской РБ г.Инза, ул. Пирогова,1». Сделан ряд замечаний, ТЭЗ направлено на доработку;

  18 октября в совещании с руководителями медицинских учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области; в оказании юридической и консультативной помощи руководству ГКУЗ «Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» при проведении служебной проверки по поступившей в учреждение жалобе, содержащей признаки коррупционного правонарушения.

    Главные новости

    12.12.2018
    Студенты и преподаватели УлГПУ имени И.Н.Ульянова организовали и провели для школьников города Ульяновска мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией

    12.12.2018
    Жить честно – это престижно!

    12.12.2018
    В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией студенты факультета права, экономики и управления организовали во всех учебных корпусах УлГПУ имени И.Н.Ульянова работу интерактивных площадок

    12.12.2018
    Прокуратура Ульяновской области наградила победителей и номинантов конкурса, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией

    12.12.2018
    Прокуратура Ульяновской области организовала семинар-совещание по вопросам практического применения в органах государственной власти законодательства о противодействии коррупции

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →